Врач перечислил провоцирующие тромбоз продукты

По словам доктора, с особенной осторожностью стоит относиться к продуктам, содержащим в себе витамин К.

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что следует отказаться от излишнего употребления зелени во время приема препаратов, которые разжижают кровь. Речь идет о зеленой фасоли, брокколи, шпинате и другой зелени.

— Если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов— пояснил Мясников. 

При этом врач заверил, что сам по себе витамин К, включая богатые им продуты, не вызывает тромбоз.

— Сам по себе этот витамин не вызывает тромбоз. Тромбоз вызывают состояния, против которых мы даем лекарства — например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, будет тромбоз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru