Сегодня ашинцы простятся с 26-летним парнем, скончавшимся из-за аварии на метзаводе

Сегодня ашинцы простятся с 26-летним парнем, скончавшимся из-за аварии на метзаводе

Третий день жители Аши обсуждают нелепую смерть 26-летнего Алексея Иванова - слесаря-энергетика электроплавильного цеха №2 Ашинского метзавода. Он скончался в минувший вторник вследствие производственной травмы, полученной в пятницу, 19 сентября.

С момента трагедии прошло шесть дней. Взрыв кислородной системы, унесший жизнь Алексея, произошел в ЭСПЦ-2. По словам сотрудников этого цеха, рабочие давно просили руководство заменить шланги на системе. К сожалению, это сделали только позавчера, уже после трагедии.

Как сообщили нам в пресс-службе ОАО «Ашинский металлургический завод», создана производственная комиссия, в состав которой вошли специалисты завода, представители Ростехнадзора и Федеральной инспекции по охране труда. На расследование трагического случая отведено 15 суток. Комиссии предстоит вынести заключение о причинах трагического ЧП.


   В отзывах ашинцев о трагедии сквозит недоумение: почему пострадавшего с такими тяжелейшими травмами не отправили в ожоговый центр Уфы или Челябинска? Как нам рассказали в приемном покое больницы №1, в пятницу приезжал специалист из областного центра. Осмотрев Алексея Иванова, он пришел к выводу: травмы пострадавшего не совместимы с жизнью, везти его куда-то, да еще на дальнее расстояние, уже бессмысленно.

Близкие друзья и родные Алексея, не могли смириться с вердиктом врачей. Они самостоятельно связывались с ожоговым центром Уфы. Там им сказали, что для экстренной транспортировки тяжелобольного в их клинику у них имеется все, вплоть до вертолета, оборудованного всеми аппаратами и системами для поддержания жизни пациента. Но решение о такой транспортировке должен принимать консилиум врачей ашинской больницы и уфимского ожогового центра. Именно поэтому Алексей до последнего часа своей жизни оставался в реанимации ашинской больницы. Он держался за жизнь, как мог.


Друзья вспоминают о нем как об очень веселом и жизнелюбивом парне. Он никогда не отказывал в помощи тем, кто  в ней нуждался, не отчаивался, если было сложно, на мир смотрел с только улыбкой. Вел активный образ жизни. В свободное от работы время увлекался музыкой и был гитаристом группы «Шобла-Вобла». 


Два года назад Алексей женился на Татьяне

Алексей был женат. Сейчас его родные принимают соболезнования от многочисленных друзей и знакомых, коллег и соратников по музыкальному цеху.  


Владимир Яркеев: Алексей был хорошим, добрым, отзывчивым и приятным в общении человеком. Музыкант и гитарист от Бога. Видел его упорство, целеустремленность на репетициях и концертах. Он мог бы стать большим музыкантом. Догадываюсь, что его пригласили играть в большом оркестре музыки Высших Сфер. Ну, не смог он отказаться. А нам его уже не хватает...

Вадим Козин: Хороший был парень Лешка, талантливый, добрый. Когда-то вместе с ним, возвращаясь из Челябинска в автобусе с "трудными подростками" из отряда мэра, пели под его гитару песню Шевчука "Это всё". Никогда бы не подумал, что в этой песне будут слова и о нем. А помнить его обязательно будут, каждый по-своему. Соболезную всем, кто был с ним рядом - семье, родным и близким, друзьям-музыкантам.

Айгуль Насибуллина: Бог сначала создает таких одаренных, талантливых людей, а потом забирает...Очень обидно и жаль... Любим, помним, скорбим....

Александр Алексеев: Мы познакомились с Лёшей в 2001 году, когда он был еще школьником. Он просто поразил меня своей игрой на барабанах. Мы не могли обойти стороной его талант, и Алексей стал чаще появляться на сцене Дворца культуры, играя в различных музыкальных коллективах. Он очень быстро осваивал любой инструмент. В армии играл на трубе, это давалось ему с чрезвычайной легкостью. Мы с музыкантами группы «Швэпссс» играли на его свадьбе чуть больше двух лет назад. Лёша был очень жизнерадостным, веселым, всегда вызывал только улыбку и позитив. 

Сейчас семья Алексея находится не только в сложнейшем психологическом состоянии, но и в непростом финансовом. Оказать ей помощь можно путем перечисления средств на карту Сбербанка России близкого друга Леши Аркадия Шишкина (сотрудника районного Дворца культуры «Металлург»). Номер карты СБ: 63900272 9013038317. Либо отправив смс на номер 4345 с текстом «АФМ Помощь». Стоимость услуги - 5 рублей без НДС.

Прощание с Алексеем состоится сегодня в 14.00 по адресу: ул. Ленина, 46-36.

Елена Есина

Фотографии Алексея взяты с его профиля социальной сети «ВКонтакте».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  10:13, 25 сентября 2014
  гость
м-да, хороший дяденька, да мне его стало жалко.
если вы думаете, почему я сказала дяденька, потому что мне 11 лет и я читаю новости
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru