Глава миасского "минздрава" - о причинах и выводах из конфликта в детской поликлинике

Глава миасского минздрава - о причинах и выводах из конфликта в детской поликлинике

Материалы о конфликтной ситуации в детской поликлинике машгородка, опубликованные на нашем сайте, вызвали бурную и неоднозначную реакцию читателей. Она нашла отражение и в комментариях к публикациям, и особенно на форуме.

Ответить на замечания и предложениями читателей мы попросили руководителя муниципального управления здравоохранения Сергея Приколотина. Внимательно ознакомившись с материалами и со всеми репликами, он счел необходимым дать более подробный комментарий, касающийся не только конкретного случая, но и ситуации в здравоохранении города в целом. 

- Инструкции, которые обязаны соблюдать медицинские работники, разработаны не нами. Они выстраданы годами проб и ошибок. И направлены, в частности, на то, чтобы предотвратить распространение инфекции, обеспечить безопасность пациентов. Несоблюдение этих инструкций может привести к распространению инфекции. Медицинские работники в таких случаях несут серьезную ответственность.

Что касается организации работы детской поликлиники машгородка, сделаны определенные выводы. Однако хочется и понимания со стороны населения. Недостаток финансирования, отсутствие кадров (которые к тому же стареют: в основном здесь трудятся работники пенсионного и предпенсионного возраста), другие проблемы, не позволяет должным образом реализовать все пожелания граждан. Сейчас на 10 участках трудятся 4 доктора. И «за забором» никто не стоит, в том числе — претенденты на неврачебные должности.

Сергей Игоревич приглашает всех желающих помочь в работе медицинских учреждений.  

«Социальный пакет и гарантированную государством заработную плату обеспечим», - обещает он.

Кстати, Сергей Приколотин и сам оставил комментарий под материалом , приглашая разгневанного автора видеозаписи на беседу. Однако тот по причинам, о которых можно лишь догадываться, от прямого контакта с руководителем муниципального управления здравоохранением уклонился.

Хельга Борисова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 9

  12:43, 24 сентября 2014
  Доктор
Струсил, скандалист, значит чувствует, что не прав.
  13:05, 24 сентября 2014
  jenya
есть такие любители поскандалить с работниками больниц, поликлиник, банков и т.п., а потом удивляемся, почему у нас так много быдла в стране - цепная реакция
  19:46, 24 сентября 2014
  Андрей
Я думаю он не струсил, просто сделал выводы, что в этой стране ничего никогда не будет. Что нового бы он услышал от г Приколотина, кому он эти сказки рассказывает, про з\п, про понимание населения? Глупость полная. Мы между прочим налоги платим, и если не заплатим, то приходит государственный рэкет. Не хотел писать, как всё население машгородка и Миасса не пишут, повторюсь, бесполезно. Лучше мимо пройти. Народ перестал на выборы ходить, а они чудаки на букву м, находят оправдание в виде полного спокойствия населения города Миасса. Как жить дальше??? а будет ещё хуже.
  22:30, 24 сентября 2014
Уважаемые граждане,если вам не нравятся очереди в поликлиниках, пожалуйста, заканчивайте медицинские университеты и садитесь на прием. Медицинских работников и так осталось мало, а благодаря таким скандалистам последние уйдут из этой системы. Кто вас тогда будет лечить? Если мы такие все плохие, идите сами себя и своих детей лечите, мы не вечные. Мы вам с удовольствием освободим свои места.
  23:50, 24 сентября 2014
Да мы и так уже давно сами себя лечим! Кого в больнице то вылечили? Чистая формальность - на прием сходил!
  0:01, 25 сентября 2014
  Lena
Интересно, куда деваются молодые специалисты-врачи после окончания институтов? Если они учились на бюджете, то пусть по направлениям отрабатывают свою учебу. А то получается, что в мед.институты не поступить, столько желающих, а в итоге работать-то врачей нет. Парадокс. И как может руководитель от здравоохранения говорить, что с удовольствием освободит свое место:"Мы вам с удовольствием освободим свои места". Для чего вы, уважаемый, занимаете этот пост? Не для того ли чтоб решать проблемы и улучшать положение?
  11:28, 25 сентября 2014
  Лариса
Согласна с Леной на все 100% Лишь бы был диплом, а буду я работать по специальности или нет, это другой вопрос. Медиков \"от бога\" всё меньше и меньше. Печально....
  9:48, 26 сентября 2014
  Андрей Александрович
Конечно струсил,даже "струсила",так больше подойдёт.Может хамить только слабым женщинам.Нет не мужик,это точно и ребёнок не его.Хочется ответить тем-" кто сам себя давно лечит..."а потом когда привозят в реанимацию без всяких шансов на успех,опять виноваты врачи.
  14:40, 27 сентября 2014
  Юлия
Все сделали для себя выводы! Но после множественного обсуждения может, конечно, и случайность, но в детской поликлинике стали намного вежливей, даже по телефону!!! И на этом спасибо!!!)
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru