Крути педали! Вчера на ашинских Воробьях боролись за победу велокроссмены

Крути педали! Вчера на ашинских Воробьях боролись за победу велокроссмены

В окрестностях поселка Точильного прошел заключительный этап кубка Уфы по велокроссу. В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из Уфы, Аши, Миньяра,Челябинска, Нефтекамска, Благовещенска, Орска, Стерлитамака. 

В четырех категориях, предусматривающих разный уровень физической подготовки, могли выступить все желающие. Трасса общей протяженностью в 45 километров проходила по хребту Воробьи с набором высот приблизительно 800 метров. 

Заключительный этап кубка носит название «Медные трубы». Ежегодно он проводится осенью, когда лес уже окрашен в теплые яркие цвета. Иногородние участники приезжали заранее, чтобы переночевать в палатке, пообщаться и отлично провести время на свежем воздухе.

Старты категорий «Девушки», «Любители» и «Мастера» состоялись в 11.00, 11.10,11.20. Самыми последними в 11.30 стартовала категория «Спорт» (за нечеловеческую скорость и выносливость участников соревнований в этой категории прозвали киборгами).

Первую половину трассы спортсмены уверенно штурмовали высоту 640 метров. Перейдя два раза реку вброд и как следует вымазавшись в грязи, они добирались до высшей точки, где был расположен пункт питания. 

Там им прямо на ходу закидывали в рот банан и заливали его водой. После отметки в 30 километров начинался спуск. Заслышав глухие удары покрышек о камни, я едва успевал отскочить в сторону. Здесь-то и начались многочисленные поломки. Прямо у меня на глазах у одного из спортсменов с громким хлопком и характерным дымком взорвалась камера. Взаимовыручка среди участников была, как всегда, на высоте: любой имевший ремкомплект легко делился с нуждающимся.

Но не все прошло так гладко, как хотелось бы. Участники категории "Любители" жаловались на неспортивное поведение орских велосипедистов, занявших весь пьедестал.

"По дистанции они шли втроем: один обгонял, второй становился слева, а третий - сзади, - делился своими наблюдениями за тактикой гостей из Орска уфимский спортсмен Александр Рычков. - Первый тормозил, и тогда ничего не оставалось, как только лететь в кусты и камни."

С ним все обошлось, а вот его товарищу Роману Хамидуллину из Уфы пришлось сойти с дистанции. Из-за неспортивного поведения орских велокроссменов он упал, разбив себе колени, руки, губу и зубы.

Пока дожидались сломавшихся и заблудившихся, спортсмены рассказывали байки, общались с друзьями и семьями, поглощая неимоверно вкусную, приготовленную на костре еду. Как и на всех организованных ТК «Спутник» мероприятиях, обстановка была крайне дружественная и веселая. 

В категории "Любители" все призовые места достались гостям из Орска, лучшим из которых был Александр Апальков, преодолевший трассу за 2 часа 34 минуты и 23 секунды. 

У "Мастеров" лидировал уфимец Евгений Сенча Евгений со временем 2 часа 45 минут и секунды. Среди "Девушек" лучшей на этапе оказалась Наталья Антошкина (3 часа 7 минут 49 секунд), а в категории "Спорт" - Кирилл Филиппов, проехавший 45 километров за 2 часа 7 минут 20 секунд. 

Кирилл Петухов


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  20:42, 22 сентября 2014
  Руслан
Браво. Замечательный порыв энтузиазма!
  11:21, 23 сентября 2014
  Михаил Орск
Трус не играет в спорт, он там только появляется!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru