Миасские депутаты выберут "Почетного гражданина"

По традиции, в канун Дня города, в собрании депутатов рассматривается вопрос о присвоении звания  "Почетный гражданин города Миасса".

В этом году на него претендуют:  Гаев Владимир Сергеевич – исполняющий директор ООО "Управление механизации и специализированных работ". Родился 27 мая 1951 года в с. Новоандреевка, воспитывался в школе-интернате г. Златоуста, окончил Куйбышевский авиационный институт. Позже прошел службу в армии, по возвращении работал на Машиностроительном заводе. В 1976 году поступил в Челябинский политехнический институт на специальность "Промышленное и гражданское строительство". В 1982 году назначен прорабом на 1-й строительный участок Управления механизации и специализированных работ. Под его руководством построен фекальный коллектор от вокзала до насосной станции поселка Тургояк, выполнялись работы по устройству троллейбусного маршрута, возведен мемориал возле "Вечного огня".

Дорофеева Вера Константиновна – председатель Совета ветеранов работников торговли. Свою трудовую деятельность начала в 1957 году после окончания Ленинградского института Советской торговли им. Ф. Энгельса старшим экономистом второго Миасского городского торга. В целях своевременного обеспечения населения молоком и хлебом вместе с поставщиками и перевозчиками, разрабатывала и внедряла новые логистические схемы. В 1973 году была избрана депутатом исполнительного Совета. С 1981 года работала директором Миасского промтоварного торга. За время ее работы построено более 5000 кв.м. складских помещений и более 1000 кв.м. торговых площадей, таких как Детский мир, Дом мебели, Спорттовары, Товары для дома, Стройматериалы.

Козырин Валерий Васильевич – Главный врач Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" в городе Миасс. Родился в 1949 году в Черкесской области, окончил санитарно-гигиенический факультет Свердловского Государственного медицинского института. Свою трудовую карьеру начал в должности главного зонального врача студенческих строительных отрядов севера Свердловской области. 20 лет отработал на этой должности в санэпидстанции Кизильского района. С 1995 года работает в Миассе. Сначала Главным врачом Центра Госсанэпиднадзора, а с 2005 года в филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области" в Миассе и Карабаше.

Миронов Алексей Яковлевич – инженер - консульт ООО "УралСтройКом". Свою трудовую деятельность начал в 1957 году мастером в строительном управлении №1, после окончания Владимирского строительного техникума. В 1958 году прошел военную службу на Тихоокеанском флоте специалистом ракетной техники подводного базирования. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1967 году был принят в  "Уралавтострой", в 1972 году назначен главным инженером. Участвовал  в строительстве и реконструкции практически всех предприятий Миасса, жилого сектора, лабораторного корпуса и музея Государственного Ильменского заповедника.

Пока кандидатура каждого из четырех претендентов на звание «Почетный гражданин Миасса» обсуждается на депутатских комиссиях. Решение будет принято 25 октября на очередной сессии.

U24