Под Чебаркулем солдат-срочник из Новокузнецка пытался свести счеты с жизнью

Под Чебаркулем солдат-срочник из Новокузнецка пытался свести счеты с жизнью

Вскрыв вены, Сергей Астапенко пытался покончить с собой на полигоне под Чебаркулем. Об этом сегодня сообщил председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС, директор фонда "Правовая миссия" Алексей Табалов. По его данным, перед тем, как вскрыть себе вены, молодой человек позвонил домой и попрощался.

Общественник передал информацию уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову, который уже начал проверять эту информацию. 

Весть о попытке суицида уже дошла до Генштаба Вооруженных Сил РФ и Минобороны. По словам Табалова, они инициировали собственную проверку.

«Около 12.00 (13.00 по челябинскому времени - прим. ред.) солдат-срочник позвонил домой в Новокузнецк матери и поникшим голосом сказал, что прощается с ними, поскольку нет больше сил терпеть унижения и издевательства. После этого выяснилось, что он вскрыл себе вены. Солдатом оказался Астапенко Сергей Сергеевич, 1995 года рождения, призванный из Новокузнецка. Службу проходит в зенитной бригаде в/ч 31643 в Чебаркуле», - написал Алексей Табалов в своем ЖЖ.

Солдат, призванный на службу 17 июня нынешнего года, к счастью, не умер. Сейчас он находится в медсанчасти. Сотрудник аппарата омбудсмена и общественник пытаются получить разрешение на посещение военной части, чтобы встретиться с солдатом.

Как сообщил корреспонденту U24.Ru Алексей Табалов, Сергей Астапенко будет переведен в военный госпиталь Челябинска уже на следующей неделе, где общественники смогут с ним увидеться.

«Возможно, военные будут указывать на то, что у мальчика были проблемы в семье, но это неправда. Правда заключается в том, что парня в армии постоянно унижали, оскорбляли и избивали. Мы планируем добиться, чтобы Сергея перевели как минимум в другую военную часть, а как максимум – комиссовали по состоянию здоровья», -  пояснил Алексей Табалов. 

Мария Батухтина

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 7

  20:55, 29 августа 2014
  ваван
деды обнаглели вконец
  11:38, 30 августа 2014
  Александр
Не деды обнаглели,а офицерье обнаглело, поощряют порядки зоны
  0:21, 31 августа 2014
  М
Их офицерами нельзя называть. Шпана бодзаборная!
  1:51, 31 августа 2014
  111
какие деды то? год службы все там черпаки
  7:56, 31 августа 2014
  Никилай
Беспредел чинят дешевые контрактники
  10:52, 31 августа 2014
  Анна
Вот и зачем? Слабый и эгостичный солдат. Не уже ли, если такое и было в в/ч унижали и избивали только его? А если это и так, то почему о матери то не подумал?! Она единственная, кто живет своим сыном. Знаю это потому что мой парень в армии и навещаю его мать на выходных и знаю что говорю.
  15:15, 31 августа 2014
  Александр Федотов
какие "деды" они всего один год служат, да и по телефонам постоянно трещат...

Вообще-то становиться мужчиной надо, а не нюни распускать..
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru