В Троицке «оконные» мошенники наживались на пенсионерах

В Троицке «оконные» мошенники наживались на пенсионерах

Сотрудники полиции Троицка продолжают поиски молодого человека, подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, он обещал жителям города установить по дешевке пластиковые окна.

- Установщики расклеивали на подъездах домов объявления о быстрой и качественной установке евроокон. Условия предлагались более чем выгодные: для пенсионеров - система скидок, рассрочка, - уточняет специалист межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Анна Трунова. - Затем к клиентам приходил молодой человек, исправно замерял нужные поверхности, заключал договор, чтобы заказчики не сомневались в репутации фирмы. После брал предоплату - от 3 000 до 5 000 рублей и пропадал. Не отвечал и телефон, указанный в объявлении.

Не дождавшись ни своих новых окон, ни возврата денежного залога, пострадавшие обратились в полицию, описав приметы подозреваемого.

Пока правоохранителям известно о четверых пострадавших пенсионерах. Но есть подозрение, что «оконные» мошенники поработали с большим количеством людей, просто не все жертвы обратились в полицию. Известно, что не только троичане попались на удочку аферистов. Похожие ситуации случались и в других небольших населенных пунктах области.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Личность и местонахождение подозреваемого устанавливаются.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru