Средь бела дня у жительницы Чебаркуля на улице пытались отнять внучку

Средь бела дня у жительницы Чебаркуля на улице пытались отнять внучку

Рано утром, как обычно, Валентина Тимофеевна повела внучку в детский сад. Дорога знакомая, каждый день по ней ходят, к тому же отнюдь не безлюдная. Ничего не предвещало неприятностей. Но они случились.

Сидевший на лавочке у одного из подъездов молодой мужчина, едва бабушка и внучкой поравнялись с ним, вдруг потребовал отдать ему девочку. 

«Куда повела моего ребенка?! Ну-ка, стой!», - закричал он.

Валентина Тимофеевна подхватила перепуганную малышку на руки и пошла быстрее. Мужчина стал их преследовать. Рядом с ним бежал крупный пес без намордника.

— Мимо шли люди, спешили на работу и отводили от нас глаза. Видимо, думали, что разыгрывается семейная драма, — вспоминает Валентина Тимофеевна. — Никто, ни один человек не поинтересовался, что происходит. Я пожалела, что именно в это злосчастное утро не взяла сотовый телефон. Хотя как я смогла бы позвонить, не знаю. Пьяный мужчина вряд ли позволил бы это сделать.

Бабушке с внучкой на руках удалось выскочить к автодороге. Рядом остановилась машина. Сидевшие в ней молодые люди быстро вникли в ситуацию и согласились подвезти бабушку и внучку к их дому.

От преследователя оторвались. Но девочку необходимо было доставить в детский сад. Все взрослые в семье работают. Идти пешком — страшно. Помог сосед — довез до места.

— Я отдала ребенка воспитателю и вернулась домой, стало плохо с сердцем. До сих пор не могу вспоминать этот кошмар без содрогания, — эмоционально завершила свое повествование Валентина Тимофеевна.

В этом районе, недалеко от школы № 1, совсем недавно произошел другой шокирующий случай. Пенсионерку пырнули ножом и выхватили у нее сумку с деньгами и сотовым телефоном. Теперь вот это.

Больше всего Валентину Тимофеевну расстроило равнодушие проходивших мимо людей. Если бы не ребята в машине, страшно подумать, чем могла бы закончиться эта история.

Татьяна Добрынина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  16:33, 28 августа 2014
  123
сейчас каждый за себя.... как говорится влезешь и сам пострадаешь, вот так и процветает криминал и хулиганство в нашей области
  23:38, 28 августа 2014
  Житель Миасса
Бабушке сразу надо было обратиться в полицию. Попытаться найти по горячим следам преступника. А людей обвинять нечего. Завтра эту бабушку опять поймают. Надо спрашивать с себя самой. У нас все привыкли, что все должны за них делать. Бабушке не в садик надо было ехать, а в полицию, писать заявление.
  11:40, 30 августа 2014
  Тоже бабушка
Всё верно сказал житель Миасса
  12:35, 8 сентября 2014
  ага
господи , зачем ему это ребенок , прям великая ценность .может и правда был отец девочки , который не появлялся а тут объявился .
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru