Озерчане требуют изолировать от общества мучившего кошек живодера

Озерчане требуют изолировать от общества мучившего кошек живодера

Как неоднократно сообщал U24.ru , силами зоозащитников выявлен и привлечён к ответственности живодёр, истязавший кошек. Неадекватный юноша мучил и убивал животных, выкладывая фотографии своих «подвигов» в соцсетях. На следующей неделе, 2 сентября, он предстанет перед судом. 

Несколько месяцев потребовалось следствию, чтобы довести дело до суда. В конце концов, заместитель прокурора Озёрска утвердил обвинительное заключение в отношении Эдуарда Шутова. Ему предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, связанных с жестоким обращением с животными с применением садистских методов, повлекшим увечье и гибель, а также два преступления по статье «вандализм».

Уголовное дело Эдуарда Шутова направленно в суд. За издевательства над животными ему грозят денежный штраф до 40 000 рублей, год исправительных работ или арест до трёх месяцев, а за вандализм – штраф до 80 000 рублей или арест до шести месяцев.

Теперь, когда известна дата судебного заседания, общественность Озёрска требует открытости и суровости наказания. Известная в городе защитница животных, учитель словесности Людмила Абраменко по поручению благотворительного фонда «Сохрани жизнь» обратилась к прокурору города с открытым письмом:

 «Озерчане всерьёз обеспокоены жестокими убийствами животных в нашем городе.  Имя убийцы известно. Это ведущий асоциальный образ жизни токсикоман. … Тревогу вызывает «гуманность» нашего правосудия по отношению к убийцам именно животных. Несерьёзное отношение к зверствам таких нелюдей чревато страшными последствиями: за убийством животных почти всегда следует убийство человека. Штрафы и исправительные работы за истязания беззащитных живых существ – это не наказание! Это ещё одно циничное издевательство над животными! В результате жестокие убийства продолжаются, и мы спохватываемся, когда уже поздно: когда похищен и убит ребёнок. 

Озерский зооманьяк зверски замучил нескольких кошек. Он уже угрожает людям, он нападает на свою мать (эти факты тоже зафиксированы полицией), которая откровенно боится своего неадекватного сына. Опасаясь за жизнь животных и людей, просим вас не допустить того, чтобы за столь жестокие преступления озерский изверг отделался исправительными работами. Он должен быть изолирован от общества».

О реакции надзорного ведомства пока ничего не известно. U24.ru следит за развитием ситуации. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  15:39, 28 августа 2014
  Flora
Моего родного братца надо вместе с тем отморозком судить, чтоб сидели до конца своей никчемной жизни. Убил дома 5 кошек, собаку и ещё неизвестно сколько вне дома их поубивал.
Ненавижу его!
  10:19, 29 августа 2014
  151106
вы издеваетесь?-\"За издевательства над животными ему грозят денежный штраф до 40 000 рублей, год исправительных работ или арест до трёх месяцев, а за вандализм – штраф до 80 000 рублей или арест до шести месяцев.\" СМЕРТЬ!!!!!!! или пожизненное. Потом сами плакаться будем, когда детишки,не дай бог, будут жертвами вот таких дебилов!!!
  20:05, 6 сентября 2014
  Виктор
Правильно говорите! Наказать нужно как можно строже, такие уроды по другому не понимают, а другие уроды ( к сожалению их хватает в каждом городе), кого еще не привлекли пускай боятся!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru