После веселой свадьбы в Аше - трагедия на рейсе "Барселона-Челябинск"

После веселой свадьбы в Аше - трагедия на рейсе Барселона-Челябинск

В ночь с 17 на 18 августа на борту самолета испанских авиалиний, совершавшего рейс по маршруту «Барселона – Челябинск», произошло ЧП. 24-летнему челябинцу Артему Чечикову, возвращавшемуся с молодой женой из свадебного путешествия, стало плохо. У молодого человека случился сердечный приступ. О том, как развивались события на борту авиалайнера, на минувшей неделе рассказали все российские СМИ.

Напомним, один из пассажиров оказался реаниматологом. Заместитель директора Челябинского городского центра медицины катастроф Валерий Лукъянов оказал парню первую медицинскую помощь. По словам очевидцев, пытаясь спасти Артема, врач использовал и кислородные баллоны, и адреналин. Делал искусственное дыхание, одним словом, произвел все реанимационные действия и сообщил командиру самолета о том, что Артему требуется срочная госпитализация. 

Авиалайнер совершил экстренную посадку в Шереметьево, над которым пролетал в это время. Но когда самолет приземлился, врачей «Скорой помощи» в аэропорту не оказалось. Артем скончался.

Они с Еленой долго готовились к своей свадьбе. Торжество устроили лишь после того, как им удалось заработать необходимую сумму.

В Аше, где родилась и выросла Елена, у них была выездная регистрация. Как рассказали нам фотографы молодоженов, это была самая красивая и шикарная свадьба, которую они снимали нынешним летом.

- Ребята были такими красивыми и счастливыми! Рассказывали нам, что готовятся в долгожданное свадебное путешествие, и очень радовались тому, что сразу после свадьбы отправятся в Испанию, - вспоминают они.

Артем был футболистом челябинского ФК «Динамо». По словам его друзей и коллег, он вел здоровый образ жизни: не пил, не курил, никаких иных вредных привычек не имел и никогда не жаловался на здоровье.  

23 августа, спустя два дня после похорон Артема, в Челябинске прошло открытие чемпионата по мини-футболу. Он посвящался памяти игрока команды «Ливерпуль» Артема Чечикова.

Супруга Артема Елена намерена продолжить расследование этого дела, довести его до конца, Она хочет разобраться в случившемся и найти виновных.  

По сообщениям федеральных СМИ, вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву проверить обстоятельства гибели Артема Чечикова - пассажира рейса №831, летевшего из Барселоны в Челябинск и вынужденно севшего в Шереметьево.

Елену Чечикову и пассажиров этого злосчастного рейса приглашали в студию программы «Пусть говорят» в Останкино, где они рассказали обо всем, что случилось на борту авиалайнера. Сегодня в 20.00 на Первом канале состоится эфир программы.

Фотографии Елены и Артема Чечиковых взяты с личных аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте». 

Елена Есина


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  16:56, 26 августа 2014
  Читатель
Как так не оказалось врачей?! Очень жаль парня...такой молодой((
  18:13, 26 августа 2014
  я
песня пророческая, очень жаль
  11:38, 27 августа 2014
  в
дело не во врачах,
дело в равнодушии и бюрократии. Почитайте больше новостей про причины
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru