Солдат-призывник из Челябинска отсудил 400 тысяч рублей у российской армии

Солдат-призывник из Челябинска отсудил 400 тысяч рублей у российской армии

Солдат-призывник Алексей Тюрин из Челябинской области отсудил у министерства обороны РФ 400 тысяч рублей. В армии он повредил ногу, ему не была своевременно оказана медицинская помощь, сообщает РИА Новости.

Потерпевший просил 1 миллион рублей, но в минувшую  пятницу Металлургический районный суд Челябинска принял решение удовлетворить иск лишь частично.

Тюрин в ноябре 2011 года был направлен на срочную службу в Республику Таджикистан. В январе 2012 года при исполнении воинских обязанностей на территории части молодой человек оступился и упал. В результате получил травму ноги.

Однако офицер роты не направил солдата в медсанчасть, более того, старшие по званию  препятствовали получению Тюриным своевременной квалифицированной помощи. Солдата держали в отдельном помещении, а боль устраняли таблетками анальгина. В гражданскую поликлинику он попал, когда началось обострение. В результате осмотра, выяснили, что у молодого человека перелом лодыжки с разрывом связок. После обследования, срочника отправили в Тюмень на дальнейшее прохождение службы, где во время увольнения он обратился к врачу за справкой о срочной госпитализации. Операцию сделали в Екатеринбурге, но до конца излечить его не смогли. После произошедшего солдат, который хотел продолжить службу в силовых структурах страны, обратился с заявлением в военную прокуратуру. 




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  10:30, 25 августа 2014
  Василий
Молодец Алексей Тюрин! Ты уже попал в Летопись как человек который пошёл против этой системы и можно сказать наказал её. Единственное я не понял, он сейчас ходить то может?
  15:39, 6 сентября 2014
  ыыы
Он не скачет
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru