Защитник леса: под Чебаркулем глухарь гоняет охотников и грибников

Защитник леса: под Чебаркулем глухарь гоняет охотников и грибников

На сенокосе у села Уштаганка Чебаркульского района объявилась странная птица. Молодой глухарь облюбовал себе для проживания местечко вблизи сенокосных угодий. Он абсолютно не боится людей. Более того, набрасывается на нежданных гостей при каждом удобном случае.

Иван Яковлев с приятелями выехал проверить, как там поживает его сено. Не успел мужчина выйти из машины, как на него буквально набросился обитатель лесных зарослей. Пришлось даже телефоном в него запустить — никак не отставал.

Иван — охотник со стажем. Говорит, о таком необычном поведении птицы даже не слышал никогда. Хотя на глухаря хаживал. Стрелять не стрелял — жалко, уж больно красива сия тварь Божья. Но подходить поближе пробовал.

— Подобраться к глухарю совсем непросто, — делится наблюдениями Иван. — Есть мнение, что когда он токует, то ничего не слышит. Не совсем так. Чтобы подойти к птице поближе, перемещаться нужно очень аккуратно. Шаг-два — пауза, еще два шага — снова пауза. Чем объяснить такое крайне агрессивное поведение птицы, даже не знаю. Судя по размеру, совсем еще молодой самец, года два ему, не больше. Видимо, территорию так защищает.

В другой раз Иван повез на покос семью: жену и девятилетнюю дочь. Глухарь был на месте, встретил их все так же недружелюбно. Девочка сняла этот неласковый прием на камеру сотового телефона.

А накануне молодой красавец напал на грибников. Муж с женой даже ведра побросали, когда убегали от птицы. Только когда глухарь отошел подальше, подобрали свой скарб и благополучно ретировались.


Татьяна Добрынина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  21:56, 22 августа 2014
  Valeriy
Завтра - день его похорон:
с 0 часов открытие охоты.
Светлая память герою-глухарю.
  23:21, 22 августа 2014
  ник
молодец глухарь ..себя не даетв обиду
  12:05, 23 августа 2014
  Алекс
По глухарям есть ограничения. Поди прозреет.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru