От вип-дачника Сербинова требуют убрать забор и пустить людей к Тургояку

От вип-дачника Сербинова требуют убрать забор и пустить людей к Тургояку

Прокурор Миасса по указанию главы областного надзорного ведомства направил в городской суд исковое заявление. Ответчик - бывший министр финансов и вице-губернатор, а ныне преуспевающий бизнесмен Игорь Сербинов. Прокуратура Миасса требует, чтобы в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда он обеспечил беспрепятственный доступ граждан на берег озера Тургояк.

Как сообщили  U24.Ru в пресс-службе областной прокуратуры, администрация Миасского городского округа предоставила Сербинову в аренду земельный участок общей площадью 2300 кв. метров. Он примыкает к озеру Тургояк и включает в себя береговую полосу водного объекта общего пользования.

Арендованный участок с восточной стороны граничит с земельными участками, принадлежащими на праве собственности Игорю Сербинову и еще одному бывшему вице-губернатору, а ныне также преуспевающему бизнесмену Андрею Косилову. Все три земельных участка обнесены единым сплошным забором. Центральный вход с проездом для автомобильного транспорта размещен с восточной стороны, представлен воротами и калиткой.

Таким образом, Сербиновым не обеспечен беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе общего пользования озераТургояк. Тем самым, по мнению прокуратуры, нарушаются права граждан, предусмотренные ст. 6 Водного кодекса РФ. 

Согласно этой статье, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров.

Вывод напрашивается сам собой: г-н Сербинов со товарищи должен убрать ограждение на берегу Тургояка, чтобы свободный доступ к озеру получили все желающие, а не только чада, домочадцы и гости отставных чиновников областной администрации. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 11

  10:40, 15 августа 2014
  Valeriy
Наплодил , однако,
бывший "народный губернатор" Сумин мерзавцев!
  11:20, 15 августа 2014
  Наталья
Дорогие друзья .....посмотрите правильность закона...не 20 а 50 метров.....и что все же там написано....находится....да....плавать...да...разводить костры нет...на транспорте быть....нет.....но вы знаете...если честно говоря...сделай этот подход...к берегу общедоступным...загадите...я не говорю...про всех...но привычки убирать за собой...нет....и будет потом...этот бизнесмен находится в этом сраче....и те кто кричит о свободном подходе к озеру...им глубоко наплевать...будет там чисто или нет...и на природу тоже.. только бы еще каким нибудь богатеньким потрепать нервы....пусть плачут...зависть плохое чувство....и поверьте...я высказываю свою точку зрения....просто я очень часто убираю...пляж...на той стороне озера....ну уберут они забор....вам от этого станет легче????....займитесь...дорогами....лесами...пляжем...детскими садиками...на ул. вернадского..сделайте что то конкретное....
  11:58, 15 августа 2014
и все же закон для всех
  12:15, 15 августа 2014
  Егор
Не за этим ли заборам живет Наталья ?
  12:46, 15 августа 2014
  Valeriy
Мне нравится точка зрения Натальи!!!
Исходя из её рассуждений
все земли нужно отдать богатым и чиновникам,
а остальное электоральное быдло
загнать в резервации,
чтобы не портили природу?
В день выборов
этому быдлу
привозить урны для голосования
с проставленными в нужных местах галочками,
наливать по 200 граммов водки
и отправлять к станку -
"поднимать Россию с колен"!
  15:18, 15 августа 2014
  летяга
Что-то верится с трудом, что прокурорское предписание будет выполнено в полном объеме. В лучшем случае калитку сделают для отдыхающих, берег-то захватили вон какие чины, перед ними местная власть шапку снимает, а областная _ братья по крови.
  16:31, 15 августа 2014
  Элен*
Петуха им тогда
  16:55, 15 августа 2014
  Фунток
Почему не трогают Цокуря и Дегтяря? Там вообще
караул?
  23:05, 15 августа 2014
  Галина
Сначала развели таких царьков .дали им эти земли,как будто не знали, для чего ....Чихали они теперь на всех и на прокуратуру!!Тем более такие, как Наташа, с удовольствием будут у них мусор убирать .
  12:06, 18 августа 2014
  кислый
А другие водоемы кто разгородит например кысыкуль Хозяин егоза
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru