Twitter Дмитрия Медведева взломала группа "Шалтай-болтай"

Twitter Дмитрия Медведева взломала группа Шалтай-болтай

Сегодня на странице российского премьер-министра в микроблоге Twitter появилась запись об уходе в отставку, а также о том, что теперь Дмитрий Медведев хочет подвизаться в качестве свободного фотографа.

Пресс-служба правительства опровергла информацию об отставке Дмитрия Анатольевича и сообщила, что микроблог главы кабмина взломан.

Но пока спохватились, в Twitter премьера появилось много забавных записей:

«Мы можем вернуться в 80-е годы. Это печально. Если цель моих коллег в Кремле в этом, то она скоро будет достигнута», - написал хакер от имени Дмитрия Медведева, комментируя, по всей видимости, обстановку в стране.

Взломщик отреагировал и на грядущую пенсионную реформу:

  «И с пенсиями мы, конечно, зря. Один Беляков (замглавы Минэкономразвития, уволенный за свою позицию по пенсиям, озвученную в Facebook, - прим. ред.) против высказался».

После этого действие аккаунта Дмитрия Медведева в Twitter было приостановлено, а оставленные хакером сообщения удалены. Сейчас микроблог премьера возобновил работу.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на Twitter группы хакеров «Шалтай-болтай», именно они взяли на себя ответственность за взлом аккаунта премьер-министра. Отметим, аккаунт «Шалтай-болтай» заблокирован на территории РФ. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru