Сегодня в Троицком районе проводят в последний путь мать с двумя сыновьями

Сегодня в Троицком районе проводят в последний путь мать с двумя сыновьями

Жители поселка Родники простятся сегодня с педагогом местной школы Анастасией Лихачевой и ее сыновьями - Денисом и Димой. Все трое стали жертвами страшной аварии, когда в минувший вторник на 6-м километре автодороги "Троицк-Степное-Родники" лоб в лоб столкнулись два "Жигуленка". 

Напомним, семья Лихачевых (супруги с двумя детьми) возвращались из города, когда в их автомобиль врезалась белая "семерка". 29-летняя Анастасия и семилетний Дениска скончались на месте. 

С тяжелыми травмами с места аварии в больницу доставили трехлетнего Димочку. За его жизнь боролись врачи Челябинской областной больницы и троицкие медики. Сделали все возможное, но спасти малыша не удалось. Травмы, которые он получил, оказались несовместимыми с жизнью. Дима умер вчера вечером, через 1,5 суток после аварии.

Анастасия во втором ряду крайняя справа, Юрий - в нижнем ряду крайний справа

Так в одночасье сидевший за рулем «семерки» водитель-бесправник угробил женщину с двумя детьми, разбил семью и погиб сам. Трудно даже представить, в каком состоянии находится сейчас Юрий Лихачев - муж и отец. Как и Анастасия, Юрий Николаевич работал в школе учителем физкультуры. Теперь остался совершенно один.

- Тяжело говорить о случившемся. Анастасия Николаевна была одним из лучших учителей не только Родниковский школы, но и всего района. Этот год был для нее ярким: она победила в районном конкурсе «Учитель года». Вообще чудесная женщина была, жизнерадостная. Сияла, как солнышко, - говорят коллеги погибшей Анастасии - Это невосполнимая потеря для всего нашего района.

Семилетний Дениска должен был в этом году пойти в школу. Он очень хотел поскорее сесть за парту и мечтал стать первоклассником. В город Лихачевы ездили за покупками: готовились к 1 сентября, купили Денису костюм, необходимые школьные принадлежности.

В шоке от случившего ученики Родниковской школы. В социальных сетях они выражают соболезнование родным и близким, пишут, какой хорошей учительницей была Анастасия Николаевна. 

В комментариях к информации о страшном ДТП, в котором погибла Анастасия Николаевна и двое ее детей, кто-то из родниковцев написал вчера поздно вечером: 

"Огромнейшее горе для всего посёлка. Все плачут. Возле подъезда очередь."

В управлении по делам образования Троицкого района к началу учебного года выпустили сборник стихов учителей «Голоса поколения». В книге есть и стихотворение Анастасии Лихачевой «Времена года». Вот строки из него:

Бег ручьев могучих, звонкие капели,

Теплота и радость в каждой птичьей трели.

Лучик солнца дивный по ветвям шагает,

Жизнь несет на землю, светом согревает.


Фото из социальной сети "ВКонтакте"


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 21

  9:37, 14 августа 2014
  Любовь
Пусть земля им будет пухом. Юрию сил..... нет слов.
  10:30, 14 августа 2014
Как жаль....очень жаль((((....правда - нет слов!
  14:17, 14 августа 2014
  Митя
Расстреливать этих "виртуозов руля" надо пока в автомобиль не успели сесть.Чтоб не повадно было невинных людей гробить.
  16:53, 14 августа 2014
  Илонна
ужасно страшная трагедия! Пусть земля им будет пухом! Родным и близким, мужу Юрию сил, терпения и желания жить дальше!Скорбим вместе с вами!
  17:00, 14 августа 2014
  ОЛЬГА
НА ПОХОРОНАХ СЕГОДНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ. УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ........
  18:13, 14 августа 2014
  Tod
Езда в пьяном виде должна квалифицироваться как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Может тогда эти ушлёпки немного задумаются прежде чем садиться за руль.
Царствие небесное Анастасии и ее детям, а эта тварь пусть в аду горит
  19:41, 14 августа 2014
  Светлана
Искренние соболезнования Юрию.
  20:19, 14 августа 2014
  Лада
Просто нет слов.... Да какие тут слова... Сволочь, унёсшая жизни... Остался муж, родители и нет трех человек... Если он без прав. то чья машина? Кто то же должен ответить за этот беспредел... Пусть всему его роду будет вовек кара, раз не дали мозгов ему....
  20:26, 14 августа 2014
  Татьяна
Царство небесное.Пусть земля будет пухом.
  22:03, 14 августа 2014
  Аскар
Царство небесное. Пусть земля будет им пухом.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru