К 43 уже прибывшим в Ашинский район беженцам с Украины добавятся еще 50

К 43 уже прибывшим в Ашинский район беженцам с Украины добавятся еще 50

Волонтеры молодежной общественной палаты помогали сотрудникам УСЗН разбирать вещи, собранные ашинцами для украинских беженцев 

По состоянию на 11 августа, в Ашинский район прибыли 43 беженца. Они квартируют у своих родственников, проживающих в Миньяре и Аше. Каждому прибывшему была оказана психологическая и медицинская помощь, а также содействие в трудоустройстве. 

Семьям, предоставившим временное проживание беженцам, из муниципального бюджета выплачена денежная компенсация в размере 5 000 рублей. Но люди, бежавшие от войны, в помощи и внимании. Детям, большинство которых - школьники, необходимо подготовиться к новому учебному году.

Сотрудники городской и районной администраций, а также журналисты радиостанции «Юмор FM – Аша» собирают для ребят школьные принадлежности. Дети дошкольного возраста будут рады игрушкам и развивающим играм, наборам для творчества. Неравнодушные к чужой беде ашинцы продолжают приносить для украинцев предметы первой необходимости: одежду, обувь, средства гигиены. Напомним, что все это принимают от горожан  по адресам: ул. Толстого, 10, кабинет №15 и ул. Озимина, 1, 3-й этаж.

В ближайшее время ожидается приезд еще 50 украинских беженцев, которых направят в Ашинский район из Челябинска. Для них подготовлено жилье в пункте временного проживания, организованном на территории общежития ОАО «Ашинской металлургический завод». Как нам сообщили в администрации города, в общежитии для украинцев на постоянной основе будут работать представители управления социальной защиты населения, УФМС, стола справок, а также медицинские работники.


Вчера волонтеры молодежной общественной палаты помогали сотрудникам УСЗН разбирать вещи, которые разместили в ашинской школе №1. Именно туда приглашаются вынужденные переселенцы, чтобы спокойно выбрать то, что им крайне необходимо на данный момент и в чем они нуждаются в первую очередь.

- Наша волонтерская организация уже длительное время сотрудничает с комплексным центром обслуживания населения, - рассказывает нам председатель молодежной общественной палаты при Собрании депутатов Ашинского района Александр Рычков. - Вот и в этот раз мы без раздумий согласились помочь рассортировать и подготовить к раздаче беженцам из Украины вещи, собранные жителями Ашинского района.

Мы поинтересовались у  ашинцев, как они относятся к происходящему и чем помогают украинским беженцам.

Дмитрий, 35 лет: «К прибытию вынужденных переселенцев отношусь положительно, наш город и его жители могут помочь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. О сборе помощи я сам слышал неоднократно и участвовал в этом деле. Негативного отношения некоторых ашинцев не понимаю. Как можно отказывать людям в помощи?! Для меня это все равно, что не помочь людям, попавшим в ДТП. Людям нужно помогать! Я призываю всех ашинцев не оставаться равнодушными к чужой беде.

Инна, 27 лет: «Я только «за» подобные акции по сбору помощи. Нужно стараться помочь людям. Обязательно приму участие и принесу необходимые предметы для украинцев».

Анна, 24 года: «Я думаю, если они прибывают к родственникам, это нормально, но вот массово привозить их не надо: у нас город не очень большой, в нем много безработных, им ведь тоже придется как-то крутиться! Что касается сбора гуманитарной помощи,  думаю, конечно, надо помогать. Не дай Бог нам оказаться в такой ситуации, когда надо всё бросать и ехать в никуда».

Елена Есина 


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru