За плохо вылеченные зубы жительнице Златоуста выплатят около 1 млн. рублей

За плохо вылеченные зубы жительнице Златоуста выплатят около 1 млн. рублей

Стоматологическая клиника «Сити Смайл» обязана компенсировать вред от некачественных услуг в размере 933 079 рублей. Это решение Златоустовского городского суда о возмещении убытков и компенсации морального вреда вступило в законную силу.

- Данное гражданское дело довольно долго находилось в судебном производстве, - рассказала нашему сайту помощник председателя суда Гульфира Крылова. - Рассмотрение неоднократно откладывалось и приостанавливалось в связи с проведением судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила претензии истицы.

В марте 2011 года гражданка Н. В. Зотова заключила с ООО «Сити Смайл» договор на получение платной стоматологической помощи (лечение и протезирование). С марта по июль 2013 года она получала в этой клинике терапевтические и ортопедические услуги. После установки временных ортопедических конструкций пациентка неоднократно жаловалась стоматологам на перекос нижней челюсти, несмыкание зубов, невозможность жевать, выпадение протезов, скованность жевательных мышц.

В сентябре прошлого года она обратилась в клинику с требованием расторгнуть договор и вернуть ей стоимость лечения. В связи с тем, что спор в добровольном порядке не разрешился, гражданка обратилась в суд.

Представитель стоматологической клиники требования Зотовой признал в части расторжения договора, а также не возражал возвратить ей стоимость ортопедического лечения в размере 197 527 рублей. При этом утверждал, что лечение выполнено качественно, диагноз выставлен верно.

Качество проведенного лечения оценила комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Изучив экспертное заключение, иные доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о наличии существенных недостатков в услуге, оказанной ООО «Сити Смайл» Н .В. Зотовой. 3 апреля 2014 года он частично удовлетворил требования истицы. С ООО «Сити Смайл» в пользу пострадавшей было взыскано: в счет возмещения убытков - 316 305,2 рубля, неустойки - 275 887 рублей, компенсации морального вреда - 20 000 рублей. Кроме того, штраф в размере 285 887 рублей и судебные расходы в сумме 35 000 рублей. Всего 933 079,2 рубля.

- Истица настаивала на большей компенсации морального вреда, - поясняет руководитель пресс-службы суда Гульфира Крылова. - Но суд счел ее требования завышенными.

Стороны, не согласившись с решением суда, обжаловали судебное постановление в вышестоящей инстанции.

15 июля 2014 года Челябинский областной суд, не усмотрев оснований для отмены решения городской Фемиды, оставил апелляционные жалобы без удовлетворения. Соответственно, решение Златоустовского городского суда оставлено без изменений.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru