Сосна или ирга: что станет символом Южного Урала?

Сосна или ирга: что станет символом Южного Урала?

Подведены итоги первого месяца голосования за зеленый символ Южного Урала. Теперь свой голос жители региона могут отдать и с помощью мобильного телефона.

Голосование за зеленый символ области проводится в рамках экологической акции «Аллея России». Аллея со всеми растениями, представляющими субъекты РФ, будет высажена в октябре в Севастополе.

К сегодняшнему дню в онлайн-голосовании на сайте АЛЛЕЯРОССИИ.РФ приняли участие более миллиона человек. Всего за символ Челябинской области отдано более 25 тысяч голосов. Как и прежде лидирует сосна сибирская, которая набрала 8113 голосов. Далее идет ирга, за нее проголосовал 7201 южноуралец. На третьем месте тысячелистник, собравший 3611 голосов. Далее следуют пижма и вяз гладколистный.

Сейчас запущен единый номер для приема голосов через SMS. Чтобы проголосовать за зеленый символ своего региона с помощью мобильного телефона, необходимо отправить SMS на короткий номер 4169. Сообщение должно начинаться с обязательного кода АР и содержать краткое название региона и выбранного растения. Например: «АР-Челябинск-Пижма» или «АР-Челябинск-Сосна».

Стоимость  SMS-сообщения составляет 27,30-29,70 рублей (НДС 18% не включен) в зависимости от сотового оператора, к которому подключен абонент. Все средства, собранные в ходе SMS-голосования, будут направлены на создание “Аллеи России” в Севастополе.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  16:56, 6 августа 2014
  Садовод
Про иргу в вашей статье первый раз услышал.
  17:30, 6 августа 2014
  Valeriy
Аллея со всеми растениями, представляющими субъекты РФ, будет высажена в октябре в Севастополе.


Страна внезапно сошла с ума!!!
Пенсионеров грабят среди бела дня,
а они думают о том,
какую вишенку посадить в Севастополе!!!!!!!!!!!!
Какое счастье,
что у нас есть Севастополь!!!
  6:18, 7 августа 2014
Ирга - символ Южного Урала?
Не смешите, еще бы орхидею включили в список...
Конечно, сосна...
  10:21, 7 августа 2014
  Лена
Владимир, поддерживаю. Люди, видимо, только ради прикола голосуют за иргу. Или ягоды им очень нравятся, не знаю. Но это совсем не наше дерево! Недавно читала статью про ягоды, про это даже конкретно написали, что ирга в этом голосовании ни к селу ни к городу http://www.карта74.рф/nature/articles/yagody_chelyabinskoy_oblasti/#ula Она в наших лесах не растет! А самое смешное, что эту акцию вообще-то организовало Министерство природы. Чем они там думают???
  8:27, 8 августа 2014
  Kokos
Зачем затеяли эту игру. Дел полезных у себя дома, что ли, не видите?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru