375 тысяч пожилых трудоголиков Южного Урала получат прибавку к пенсии

375 тысяч пожилых трудоголиков Южного Урала получат прибавку к пенсии

1 августа Пенсионный фонд России произвел корректировку трудовых пенсий работающим пенсионерам.

В августе достигшие пенсионного возраста, но продолжающие трудиться россияне начнут получать пенсию в повышенном размере. Увеличение произойдет в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. По данным областного отделения ПФР, 1 августа пенсию пересчитают примерно 375 тысячам южноуральцев - каждому третьему пенсионеру.

Но корректировка коснется далеко не всех продолжающих работать: на корректировку страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и (или) в I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

В августе 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров увеличилась в среднем на 172 рубля. На Южном Урале средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 процента, накопительной части пенсии _ на 2,9 процента. Корректировка этих выплат осуществляется за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  17:13, 1 августа 2014
  Житель
А теперь посчитайте во сколько раз больше чиновникам зарплату добавят. Конечно, даже работающим пенсионерам только такие крохи достаются!
  5:43, 2 августа 2014
  123
а дедушка ленин комунизм обещал, но не всем!
  10:28, 2 августа 2014
  Valeriy
А Путин -
тот и вовсе ничего не обещал,
а просто повысил зарплату Шойгу
на 200 тысяч,
но без помпы.
Зато какое шоу
всякий раз
устраивается путинской пропагандой
при добавлении бабушкам к пенсии
150 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позор!!!
  23:20, 3 августа 2014
  я
Путин щееедрый )))) вот бабульки пошикуют )))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru