Озерчанин, выкладывавший в соцсеть фото изувеченных им котов, предстанет перед судом

Озерчанин, выкладывавший в соцсеть фото изувеченных им котов, предстанет перед судом

Как ранее сообщал U24.ru, правоохранительные органы Озёрска вплотную занялись делом озёрского садиста Эдика.  Неадекватный юноша мучил и убивал кошек, выкладывая фотографии своих «подвигов» в соцсетях.

Несколько месяцев потребовалось следствию, чтобы довести дело до суда. Накануне заместитель прокурора Озёрска утвердил обвинительное заключение в отношении Эдуарда Шутова. Ему предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, связанных с жестоким обращением с животными с применением садистских методов, повлекшим увечье и гибель, а также два преступления по статье «вандализм».

По версии органов расследования, в октябре 2012 года Шутов прижигал лапы и голову котенку тлеющим окурком, после чего ножницами отрезал ему уши. Происходило это все в квартире истязателя, который находился в состоянии токсического опьянения. 

В марте 2014 года, также находясь в своей квартире в состоянии токсического опьянения, Шутов молотком ударил кошку, а когда та скончалась, выбросил её в мусорный бак. 

В мае нынешнего года он садистским способом расправился еще с двумя котами на улице.

Как выяснило следствие, Эдик не только издевался над кошками, но и портил общественное и муниципальное имущество. Вандализм Шутова носил особо изощрённый характер. Так,  в марте в подъезде своего дома он фломастером написал оскорбительные высказывания на стене между вторым и третьим этажами. Позже, желая скрыть свои противоправные действия, с помощью топора уничтожил ранее сделанные надписи. В результате было повреждено имущество в общественном месте и ООО «ЖКС» причинён имущественный ущерб на сумму 2150 рублей.

Другой случай вандализма имел место в мае 2014 года. Шутов в состоянии токсического опьянения находился на Театральной площади, расположенной около здания администрации Озёрского городского округа. Взяв металлически прут, он намотал на него тряпку, облил клеем и поджег деревянную скамейку. В результате муниципалитету причинён имущественный ущерб на сумму 1 742 рубля.

Уголовное дело Эдуарда Шутова направленно в суд. За издевательства над животными ему грозят денежный штраф до 40 000 рублей, год исправительных работ или арест до трёх месяцев, а за вандализм – штраф до 80 000 рублей или арест до шести месяцев. Вряд ли озерчане, возмущённые похождениями зооманьяка-пиромана, будут удовлетворены подобной «суровостью» правоохранителей.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  14:04, 31 июля 2014
  Valeriy
Возможно,
кому-то покажусь не гуманным,
но таких мерзавцев
нужно кастрировать по суду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  23:36, 31 июля 2014
  Лариса
А мне кажется, что это психически не здоровые люди.
  6:28, 1 августа 2014
  Valeriy
Если Вас, Лариса,
это утешит,
когда Вы попадёте в руки к такому мерзавцу...........
  7:41, 1 августа 2014
  Нина
Только изоляция общества от таких придурков! Лечить, и желательно его же методами: прижиганиями, отрезаниями...
  17:47, 1 августа 2014
  Лариса
Valeriy. Я не очень вас поняла. Что именно меня должно утешить? и я бы не желала к таким "нездоровым", попасть в руки.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru