Челябинские и украинские рокеры начали снимать клип о мире

Челябинские и украинские рокеры начали снимать клип о мире

Сегодня в 14.00 в Челябинске на набережной реки Миасс возле Торгового центра стартовали съемки совместного уральско-украинского видеоклипа на антивоенную песню «Женщины устали рожать солдат». В них участвуют киевская рок-группа «Ревенко-бэнд», челябинские артисты «Ариэль», «Братья Енотовы», Юрий Богатенков и гитарист из Италии Руди Ротта.

Режиссер клипа - выпускник факультета журналистики ЮУрГУ, ныне проживающий в Санкт-Петербурге Михаил Вексель. В международном проекте участвуют также актрисы челябинского театрального коллектива «Бабы».

«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно. Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Никто не может сказать, как остановить это кошмар. Очень горько и больно. Мы должны призвать остановить это насилие», - сказал лидер киевлян Александр Ревенко.

Для клипа выбрали песню, сочиненную в конце 80-ых годов прошлого века Юрием Богатенковым «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат». Музыканты обновили звук и распределили вокальные партии по ролям и дистанционно подготовили аудиозапись.

Как рассказал нашему изданию лидер принимавшей участие в съемках челябинской рок-группы "Ананасов и Ко" Гарри Ананасов, несмотря на то, что песня была написана 20 лет назад, она по-прежнему актуальна.

«Я считаю, что на Украине и в России живут, в большинстве своем, адекватные люди, которые мыслят здраво, несмотря на пропаганду как с той, так и с другой стороны. Разум должен победить», - заявил рокер.

Михаил Вексель (на фото) рассказал, что бюджет клипа стремится к нулю. Сюжет у него незамысловат: рокеры играют на гитарах свою песню о мире, а умиротворенные дети рисуют на асфальте.

Главной фишкой клипа является то, что челябинцы «Братья Енотовы» споют свою партию на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском.


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  17:35, 29 июля 2014
  Valeriy
Рад,
что не все с ума посходили
от авантюр вождя и учителя,
который пытается нивелировать
свои личные комплексы
поддержкой украинских ополченцев.
Сегодня узнал,
что многие известные артисты
также поддерживают Украину
в её справедливой борьбе за целостность
http://viva.ua/view/26243
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru