В Троицке знают, как из клозета сделать шедевр

В Троицке знают, как из клозета сделать шедевр

Казалось бы, крышка от пустой пластиковой бутылки - пустячный и ни на что не пригодный предмет. Ан нет, благодаря умелым рукам и смекалке троичанки Людмилы Питель эти кусочки цветного пластика в ее хозяйстве ох, как пригодились. Простой деревянный дворовый туалет "типа сортир" она превратила в настоящее произведение искусства, украсив его мозаикой из более чем 4500 крышек от пластиковых бутылок. 

К стенам прибивала их гвоздями, заранее продумав орнамент. На все про все ушло почти четыре килограмма гвоздей. Кстати, кроме декоративной функции это покрытие приносит и существенную пользу: уплотняет стены хозпостройки и защищает их от влаги.

- В дело пошло все: крышки от минеральной и газированной воды, пива, сока, крупные крышки от пятилитровых бутылок с питьевой водой, - рассказывает мастерица Людмила Питель. - Целый год работала, хотя мозаику выкладывать нетрудно. Я в прошлом большая рукодельница была: и вышивала, и вязала, и рисовала хорошо. Вот все навыки и пригодились.

А начиналась у нее все с простого. Насобирала Людмила довольно много ярких крышечки от бутылок, подумала и решила украсить ими железные трубы, на которых держится навес. Сначала нанизала нужное количество крышек на веревочки, закрепила где необходимо, и вот уже внешний вид изменился, а во дворе даже как-то повеселело и стало уютнее.


- Следующая коллекция крышек перекочевала в виде разноцветного орнамента на забор. Более тысячи крышечек приколотила. Так я и увлеклась этим занятием, - вспоминает троичанка. - Крышки мне приносят мои друзья, знакомые, да и я сама собираю, где только могу.

Больше всего такой красоте радуются внучата Людмилы. Пятилетняя Лиза и трехлетний непоседа Леха пытаются во всем помогать бабушке, но не всегда получается. Пока только озорничают. Именно для них собирает Людмила очередную коллекцию крышек. Как только сын сделает во дворе площадку для ребятни, она обязательно украсит ее милыми, добрыми картинками из детства.


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru