Бухгалтеры одного из предприятий Троицкого района заплатят за ошибку

Бухгалтеры одного из предприятий Троицкого района заплатят за ошибку

Прокуратура Троицкого района вступилась за права женщины, находившейся в отпуске по уходу за ребенком. Предприятие, где она работала, незаконно удержало с нее единовременное пособие, выданное дважды в результате ошибки сотрудника бухгалтерии. Женщина пожаловалась в прокуратуру.

- В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что в августе прошлого года работнице Бобровского завода железобетонных конструкций «Энергия» было начислено и выплачено пособие при рождении ребенка в размере чуть меньше 12 тысяч рублей, - рассказывает старший помощник прокурора Евгения Кожемякина. - Спустя какое-то время единовременное пособие ей выплатили повторно. Когда в бухгалтерии спохватились и обнаружили ошибку, то удержали излишне выплаченную сумму. Но по закону работодатель не имел право вычитать деньги из ее пособия, чтобы покрыть свою ошибку: в данном случае переплата произошла не по вине получателя.

Троицкий районный суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с Бобровского завода «Энергия» незаконно удержанного пособия по уходу за ребенком в пользу пострадавшей женщины. Требования прокурора были добровольно удовлетворены в ходе судебного заседания, пособие было возвращено.

Главный бухгалтер и бухгалтер, нарушившие закон, привлечены работодателем к дисциплинарной ответственности.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru