Николай Чудотворец явил чудо: в Троицком районе восстановят 98-летний храм

Николай Чудотворец явил чудо: в Троицком районе восстановят 98-летний храм

В поселке Черноречье Троицкого района верующие провели благодарственный молебен на восстановление храма святого Николая Чудотворца. Божественную литургию возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. 

Так сейчас выглядит разрушенный храм

Обратившись к прихожанам перед началом богослужения глава епархии отметил, что возрождение к новой жизни разрушенного и опустошенного храма - дело богоугодное, но и многотрудное. 

По словам руководителя инициативной группы «Редут» Павла Стромова (на фото крайний слева), реставрация объекта культурного наследия регионального значения Челябинской области «Никольская церковь» - один из значимых этапов в воссоздании форпоста Волковской возле поселка Черноречье. Этот уникальный памятник оборонительного зодчества возрождается вот уже два года.

- Проект реставрации храма Святого Николая Чудотворца разрабатывался в течение полутора лет по просьбе жителей Черноречья усилиями многих неравнодушных людей на частные пожертвования, - уточнил Павел Стромов. - Но чтобы храм ожил, необходимо сделать еще очень и очень много!

Так храм будет выглядеть после восстановления

Одноэтажный деревянный храм во имя Николая Чудотворца был воздвигнут в 1916 году, спустя семь лет случился пожар. Уже в советское время помещение церкви использовали под магазин, столовую. Возможно, он бы еще долго стоял в запустении. К счастью, в Черноречье скоро будет зарегистрирована православная община. Местные жители надеются увидеть возрожденную Никольскую церковь.


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  8:54, 2 января 2016
  Ольга
Прошло полтора года. Теперь уже слабо верится , что храм восстановят. Так как с тех пор ничего не изменилось. В этом году здание начало частично разрушаться .
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru