В Троицком районе отметили юбилей «Смеричек»: народные песни, вареники и сало

В Троицком районе отметили юбилей «Смеричек»: народные песни, вареники и сало

До позднего вечера гуляли вчера в Шантарино: отмечали юбилей любимого всеми фольклорного ансамбля украинской песни «Смерички». Пятьдесят лет исполнилось легендарному коллективу. Ради них в сельский клуб приехали гости из города, побросали все дела местные, чтобы послушать бередящие душу и сердце украинские песни, попробовать первоклассные вареники с вишней, творогом, настоящее, ароматное сало под горилку.

Но все же главное - это песни. Когда на сцену поднялись певуньи в изумительной красоты национальных костюмах, ярких, с вышитым орнаментом и полились любимые украинские песни, зрители не могли сдержать слез. Что и говорить, непростое время переживает сейчас народ Украины, и у многих сидящих в зале остались там родные и близкие, за которых болит сердце и душа.

Ветераны "Смеричек"

О каждой участнице коллектива было сказано много добрых слов. Валентина Новгородова - душа и создатель «Смеричек». Вместе с ней начинала петь и Нина Богаченко. Любовь Мезенцева, которой исполнилось 80 лет, Варвара Виниченко - в ансамбле с самого основания. Любовь Михайловна и Варвара Федоровна своих снох в коллектив привели. Второе рождение фольклорный ансамбль получил с приходом нового художественного руководителя. Галина Рябошапка в 1997 году сменила на этом посту Валентину Новгородову, став неиссякаемым источником песен. А ее родная сестра Лидия Майборода - прекрасная солистка. Евгения Виниченко, Галина Мезенцева, Надежда Киреева, Светлана Гужбина, Ирина Борисенко - все девчата с прекрасными вокальными данными и большие мастерицы. 

Все участники концерта

Участники клуба украинской культуры из Троицка

Для тех, кто не знает: «смерички» в переводе с украинского - вечно молодые зеленые деревья. Вот и певуньи из Троицкого района молодые, красивые, цветущие. Поздравляли их и глава Людмила Шаталова, и известный местный фермер Николай Совков, и участники клуба украинский культуры из Троицка под управлением Людмилы Голубевой. Украсили концертную программу добрые дивчины Ольга и Дарья Родионовы, талантливые артистки Светлана Дзюба, Тамара Мамаева.

Самая маленькая зрительница Маргарита Чуб

Звучали любимые песни, теплые слова благодарности и горячие пожелания успехов и многих лет творческой жизни «Смеричкам».



 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru