Кто куда: 38 указателей не дадут туристам заблудиться на Таганае

Кто куда: 38 указателей не дадут туристам заблудиться на Таганае

В национальном парке «Таганай» установили 20 новых указателей. Информационные таблички помогут туристам лучше ориентироваться на местности, не блуждать по тропам, опасаясь заблудиться. 

- Эту работу мы начали еще в прошлом году. Нынче завершили второй этап. Новые аншлаги изготовили после опроса туристов, с учетом их пожеланий. Теперь на двух основных туристических тропах национального парка «Таганай» установлены 38 указателей. Этими навигационными знаками оборудованы практически все туристические маршруты, - сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по туризму Эльвина Новоселова. - Если от туристов поступят дополнительные предложения, мы учтем и их.

Новые указатели появились на Заячьей поляне и на поляне Откликного гребня, у Белого ключа и на склоне Двуглавой сопки, у Метеостанции и Киалимского кордона. По желанию туристов свежие навигационные знаки разместили также на Нижней тропе у поворота на Гремучий ключ (Курганская тропа) и даже на вершине Круглицы. Таблички помогут тем, кто направляется с Таганая на центральную усадьбу национального парка, а также в поселок Магнитку, Карабаш. С помощью указателей можно добраться до Долины сказок, пройти к Писаному камню и обойти курумники от Белого ключа до Гремучего.

- Доставка указателей в лес и установка их в грунт потребовали немалых усилий сотрудников парка, - продолжила Эльвина Геннадьевна. - Мы это сделали ради удобства и безопасности туристов. А потому просим бережно относиться к ним. Тогда указатели простоят не один год.


Валерий Георгиев


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru