В Ашинском районе ждут помощи украинские беженцы

В Ашинском районе ждут помощи украинские беженцы

В Ашу продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины. В администрацию района за помощью и поддержкой обратились девять семей, приехавших с воюющего юго-востока. В каждой есть дети, от 5 до 16 лет, и им больше некуда возвращаться.

Как нам сообщили в муниципалитете, все прибывшие граждане Украины останавливаются в Аше у своих родственников, заявлений на предоставление жилья ни от кого не поступало. Однако из муниципального маневренного фонда уже выделены шесть комнат в помещении бывшего заводского общежития на улице Ленина, 15. Решается вопрос о размещении вновь прибывших семей в домах и квартирах, которые готовы безвозмездно предоставить жители района.

В здании железнодорожного вокзала размещены объявления с указанием телефона круглосуточной диспетчерской службы, принимающей данные о прибытии беженцев. Каждой семье, обратившейся в эту службу, из бюджета администрации Ашинского района выделено по 5000 рублей.

В настоящее время все прибывшие из Украины проходят медицинское обследование и оформляют документы для получения вида на жительство. По данным управления здравоохранения Ашинского района, одна из прибывших женщин тяжело больна диабетом, она инсулинозависимая, другая – беременная. Всем остальным прибывшим оказывается помощь психолога.

Для содействия в трудоустройстве граждан Украины областная служба занятости создала банк вакансий. Заявку для включения можно подать в центре консультаций в сфере труда и занятости по бесплатному телефону: 8 800 444 8088.

В администрации Ашинского района создан штаб, координирующий работу по оказанию помощи переселенцам с Украины, им объявлен сбор гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.

Поскольку в семьях есть дети, в первую очередь помощь нужна им. Желающие могут принести для них в городскую администрацию школьные принадлежности: тетради, ручки, карандаши, фломастеры, цветную бумагу, картон, ножницы, линейки, пластилин, клей, краски, альбомы, папки для бумаг, школьные ранцы. Ребята дошкольного возраста будут рады игрушкам и развивающим играм, наборам для творчества – всему, чем можно приятно и с пользой скрасить свой досуг.

Все желающие помочь переселенцам могут приносить необходимые предметы по адресу: ул.Толстого, 10, каб. 15 (здание администрации) с 8 до 17 часов (перерыв с 13 до 14 часов).

Елена Есина


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:47, 24 июля 2014
  Максим
Детям с женщинами помочь,а мужикам дать по рогатке и домой,Родину пусть защищают...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru