В челябинскую колонию пытались пронести полотенце с героином

В челябинскую колонию пытались пронести полотенце с героином

Сотрудникам наркоконтроля области совместно с представителями ГУ ФСИН удалось задержать преступников, которые пытались доставить в одно из режимных учреждений героин. Задержанные пропитали им полотенце.

Как рассказала U24.Ru пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, на сегодняшний день в колониях области каждый четвертый осужденный - участник преступления, связанного с наркотиками. Их родственники или подельники любыми способами пытаются передать за колючку накроту. С начала года на Южном Урале наркополицейские совместно с ГУФСИН области пресекли 41 попытку передачи зелья.

Чаще всего наркотики отправляют за решетку вместе с вещами или продуктами. Был даже случай, когда героином пропитали резинку от нижнего белья. Наркотиками пропитывают также губки, мочалки и даже туалетную бумагу. После получения такого «подарка» извлечение наркотика – выпитывание - происходит путем погружения в воду.

Из продуктов контейнерами для наркотиков чаще всего служат хлеб и фрукты. А совсем недавно, тоже в Челябинске, подруга заключенного пыталась передать аж 400 граммов амфетамина, размешав его в киселе.

Что интересно, часто родственники или друзья пытаются сделать незаконную передачку при помощи посторонних лиц.

Елена Баженова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru