В национальном парке "Таганай" потерялись туристы

В национальном парке Таганай потерялись туристы

Сегодня в 11 часов утра на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда областной поисково-спасательной службы позвонил мужчина. Он просил о помощи.

Звонивший сообщил, что вместе с группой туристов находится на горе Монблан в районе хребта Таганай. Из-за сильного тумана и дождя туристы не знают, как вернуться назад.

Как U24.Ru сообщила начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина, связь со звонившим постоянно прерывалась, поэтому узнать подробности, откуда туристы родом, было невозможно. По предварительным данным, группа состоит из 6 взрослых людей и одного ребенка в возрасте около двух лет.

Аварийно-спасательная группа выехала незамедлительно. В данный момент дежурная группа областных спасателей прочесывают две тропы, ведущие к вершине горы Монблан.

Монблан - гора, расположенная на водораздельном перешейке, соединяющем хребты Малый и Средний Таганай. Высота 1025 м.
Название дано в шутку местными жителями и напоминает о знаменитом горном массиве и одноимённой горе в Западных Альпах – самой высокой вершине Западной Европы. С вершины Златоустовского Монблана открывается одна из самых живописнейших панорам Таганайского горного массива – отсюда видны все значительные вершины Таганая.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:17, 21 июля 2014
  Андрей
Ну, ладно взрослые безбашенные, сам такой. Но куда ребенка?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru