Самым полезным и уместным гарниром к шашлыку считаются овощи.
Об этом сообщила терапевт, врач-диетолог Галина Волкова.
— Если их распределить в течение дня, у нас получится рекомендуемая доза 400-500 граммов овощей ежедневно. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку - это не лучший вариант, так как это также ультропереработанная пища, которая содержит большое количество сахара, соли и искусственных добавок, которые точно не идут на пользу организму.
Волкова посоветовала обратить своё внимание на соусы домашнего приготовления с использованием натуральной зелени, специй и небольшим количеством соли, пишет РИА Новости.
Овощи можно подавать как в свежем виде, так и приготовленные на гриле. В этом случае, подойдут кабачки, баклажаны, томаты и перец.
Фото: из архива редакции