Авария под Миассом сутки спустя: крайне тяжелый мальчик в реанимации, четверо в травматологии

Авария под Миассом сутки спустя: крайне тяжелый мальчик в реанимации, четверо в травматологии

Вчера в результате массовой аварии на М5 на территории Миасского городского округа в районе Нижнего Атляна погиб водитель "Тойоты", возвращавшийся из Башкирии в Красноярский край. Пятеро человек пострадали: трое пассажиров "японца" и двое наших земляков-кусинцев, ехавших в отечественной легковушке. Хотя трудно было предположить, что в такой страшной аварии, в которой оба легковых автомобиля оказались разбиты в хлам, кто-то мог выжить.

Все пострадавшие были доставлены в горбольницу №2 Миасса. Как отметил сегодня начальник управления здравоохранения администрации Миасского городского округа Сергей Приколотин, очень оперативно и грамотно сработала служба скорой медицинской помощи. От действий медиков, выезжавших на место происшествия, во многом зависело состояние пострадавших.

В ДТП с участием двух легковушек, фуры и грузовика сильнее всех пострадал несовершеннолетний пассажир "Тойоты" - 12-летний мальчик. Вчера медики горбольницы №2 оперировали его почти 6 часов. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Никаких прогнозов относительно его выздоровления медики не дают. Ребенок не транспортабелен. Но как только ему станет лучше, его транспортируют в областную больницу.

В этой машине ехала семья из Красноярского края: водитель (он погиб), его жена и двое детей  

14-летняя девочка пострадала меньше. Она тоже была помещена в реанимацию, но сегодня ее переведут в отделение травматологии. Туда же переведут и маму детей. Она травмирована значительно меньше сына и дочери. В реанимацию ее положили вчера не из острой медицинской необходимости, а ради ее спокойствия: женщина находилась рядом со своими детьми.

Кусинцы изначально были госпитализированы в травматологию. Их состояние оценивается как средней тяжести. 

По словам Сергея Приколотина, всем пострадавшим необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. Миасские доктора консультируются с областными специалистами, скрупулезно выполняя их назначения и рекомендации. 

Хельга Борисова 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru