Диетолог назвала продукты, снижающие уровень «плохого» холестерина.
Повышенное содержание "плохого" холестерина в крови грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что необходимо включить в рацион, чтобы снизить уровень "плохого" холестерина. Чтобы снизить уровень так называемого «плохого» холестерина, следует употреблять достаточное количество фруктов и овощей. Их в ежедневном рационе должно быть не менее 400 г, сообщила она в интервью Радио Sputnik.
«Клетчатка есть также в цельнозерновых крупах. Витамины группы В участвуют в различных биохимических реакциях, уменьшающих уровень холестерина», — отметила Игнатикова.
Также, по её словам, минимум два раза в неделю в рацион надо включать рыбу из-за содержания в ней омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов. Она посоветовала есть орехи, а также ежедневно съедать по одному яйцу с желтком.
Фото: из архива редакции