Челябинским разбойникам с большой дороги ужесточили наказание

Челябинским разбойникам с большой дороги ужесточили наказание

Коллегия областного суда дала реальный срок наказания вместо условного двум парням, ограбившим челябинца.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба прокуратуры области, в одну из ночей ноября 2011 года из челябинского клуба вышел мужчина. Он попросил двух 22-летних парней  Дмитрия Сучкова и Сергея Кальницкого подвезти его до дома. Когда в конце поездки мужчина достал кошелек, парни увидели большое количество денег, напали на него, избили и сломали нос. У мужчины они похитили 70 тысяч рублей и дорогостоящий телефон.

В апреле 2014 года по приговору Центрального районного суда молодые люди были признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой…) и получили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет каждому. Государственный обвинитель, посчитав наказание чрезмерно мягким, внес апелляционное представление. С наказанием также не согласился и потерпевший.

Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор и назначила разбойникам 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Кроме того, им придется выплатить потерпевшему по 30 тысяч рублей за моральный вред.


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru