Установлен лжетеррорист, «заминировавший» сегодня в Златоусте «Дракулу»

Установлен лжетеррорист, «заминировавший» сегодня в Златоусте «Дракулу»

Установлена личность неизвестного, от которого поступил анонимный звонок о взрывном устройстве в ночном клубе «Дракула»  диспетчеру «скорой помощи». Как мы сообщали ранее,  дежурная службы «03» адресовала его полиции. По тревоге к увеселительному заведению были стянуты силы разных ведомств: ФСБ, уголовного розыска, следственного отдела, ГИБДД. Срочно подняли по среди ночи и кинолога со служебной собакой.

— Тридцать силовиков округа были задействованы в этой спецоперации, —прокомментировал U24.Ru начальник полиции отдела МВД «Златоустовский» Олег Титков. – Пришлось срочно эвакуировать более 60 посетителей, оцепить территорию вокруг «Дракулы». После тщательного обследования всех помещений клуба кинологом, взрывного устройства не было обнаружено. Личность звонившего установили через считанные часы. Его вину еще придется доказать, поэтому говорить о том, кто подозреваемый, преждевременно.

Олег Викторович особо подчеркнул: по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» горе-шутнику грозит до 3-х лет лишения свободы. Дополнительно его накажут и большим штрафом – счета за ложный вызов, включая даже потраченные ГСМ, ему выставят все силовые службы: чтоб неповадно было. 

Напомним, это уже второй случай лжеминирования в Златоусте в этом году. Предыдущий произошел 25 апреля в школе №18. Тогда старшеклассник сообщил в полицию о бомбе в стенах родного учебного заведения, потому что банально не хотел писать контрольную по русскому.

Анна Сергеева

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  13:37, 13 июля 2014
  в курсе
"Дракула" с его сельским стриптизом и прочими сомнительными услугами давно стало злачным местом, там собираются пьяные озабоченные
  18:15, 13 июля 2014
  Хоть одного бы
Нужен показательный процесс над хоть одним из этих глупцов, мягко говоря. С обязательным реальным сроком! Вот это будет "неповадно", а не штраф!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru