На Южном Урале почтили память погибших силовиков

На Южном Урале почтили память погибших силовиков

Сегодня в Челябинске прошел губернаторский прием семей работников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга.

В "горячих точках" и в ходе несения службы в городах и селах Южного Урала погибли 177 сотрудников правоохранительных органов.

Их родных пригласили сегодня в резиденцию губернатора, чтобы почтить память погибших.

Слова благодарности за подвиг милиционеров высказали врио губернатора области Борис Дубровский, митрополит Челябинский и Златоуствоский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Хаджи-хазрат Раев и руководители силовых ведомств региона.

Как отметили выступавшие, сейчас родственников погибших полицейских поддерживают различными способами: организуют им встречи, чтобы люди не оставались наедине со своей болью, предоставляют санаторное лечение, помогают с образованием детей.

Затем перед собравшимися выступил солист вокального ансамбля ГУ МВД России по Челябинской области и ансамбль скрипачей.

Все участники приема отправились на торжественный митинг около мемориального комплекса «Солдатам правопорядка». Сегодня там впервые принимают  присягу сотрудники полиции Челябинской области.

В программе также посещение мечети и часовни, расположенной на территории регионального полицейского главка. Там для родственников погибших будет организован поминальный обед. 

U24.Ru - новости Челябинской области 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru