В Крым за копейки: личные впечатления от лоукостера "Добролет"

В Крым за копейки: личные впечатления от лоукостера Добролет

Отдых в Крыму набирает популярность среди россиян, уставших от курортов Краснодарского края, заморских Турций и Египтов. Многие готовы приобретать билеты за 9 000 рублей,  лишь бы увидеть  Ласточкино гнездо и город-герой Севастополь. Ведь не все желающие смогли купить билеты на самолет с огромным дисконтом. А те, кому это удалось, остались в полном восторге.

Один из активных интернет-пользователей Илья Сорокин слетал в Крым самым дешевым способом: лоукостер «Добролет»  доставил его из Москвы в Симферополь и обратно всего за 2 000 рублей.

«Всё началось с того, что в первый день старта продаж я купил билет за 2000 рублей Москва-Симферополь-Москва на 17-24 июня. Дополнительный багаж не брал, место не выбирал, других услуг не заказывал», -  написал Илья в блоге путешественников на сайте aviasales.ru.

В аэропорт он приехал за три часа, но регистрация на рейс шла уже полным ходом сразу на пяти стойках. У путешественника был с собой чемодан, на 3 сантиметра отклоняющийся по габаритам от нормы. В Москве габариты багажа никого не волновали, но зато ручную кладь тоже заставили положить на весы. Общий вес не должен был превышать 10 кг.

«Пройдя ещё 1 досмотр, прошел в зал ожидания вылета и ещё 2 часа сидел ожидал посадки на самолет. В зале есть маленькое кафе с недешевыми ценами (СОВЕТ: захватите в ручную кладь булочку, бутерброд или орешки, их не изымают, а экономия будет существенной)», - дает совет любителям путешествий автор публикации.

Самолеты у «Добролета» совершенно новые и достаточно комфортные.

«Зайдя внутрь, чувствуется запах свежей пластиковой обшивки и свеженьких сидений. Подойдя к месту 16F, я понял, что мне сильно повезло. 15-16 ряды — ряды аварийного выхода на крыло с большим пространством для ног», - описывает самолет господин Сорокин.

По замечанию блоггера, самолет был заполнен на 100%, и вылет был задержан на пять минут. Через полчаса персонал начал предлагать платные еду и напитки. Так, чай и кофе в «Добролете» обойдется путешественнику в 150 рублей, пол-литровая бутылка воды – 100 рублей, а бутерброды – 200. 

По прилету в Симферополь багаж пассажиры получили уже через 15 минут.

Об обратной дороге автор замечает: регистрация открылась за два часа до вылета, еда в кафе аэропорта стоит дешевле, чем в самолете, поскольку перевозчику необходимо отбивать дешевизну своих билетов. Кроме того, самолет был задержан на 30 минут, а по прилете в Москву у всех пассажиров мужского пола тщательно проверяли документы.

«И ещё, будьте бдительны, мою сумку пытались вскрыть в аэропорту Симферополя или Шереметьево! При получении был сломан замок на сумке, изменены цифры кодового замка», - подытожил Илья Сорокин.

Отметим, что «Добролет» - дочерняя компания «Аэрофлота». Поначалу пассажиры могли улететь на нем только из Москвы в Симферополь, сейчас перелеты осуществляются также  до Перми и Волгограда.


U24.Ru - новости 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  19:10, 10 июля 2014
  Анастасия
Повезло парню,а мы сегодня купили билеты Екатеринбург_Симферополь на двоих и ребенка за (!) 64 тысячи рублей...
  20:45, 10 июля 2014
  Valeriy
В Турцию было бы в разы дешевле,
не так ли?
За праздное любопытство
приходится платить сполна...................................
  15:38, 11 июля 2014
  123
Мы в мае купили билеты на июль за 36000 на двух взрослых и 2 детей.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru