55% южноуральцев совершенно не удовлетворены ОСАГО

55% южноуральцев совершенно не удовлетворены ОСАГО

Исследовательский холдинг Ромир измерил индекс социальной напряженности, вызванной проблемами с ОСАГО. Исследование проводилось в регионах, в которых ОСАГО является убыточным для страховых компаний, в том числе и в Челябинской области.

Самый высокий индекс социальной напряженности, связанный с проблемами ОСАГО, наблюдается в Липецкой области, а самый низкий в Ивановской области. Наш регион находится в золотой серединке.

Как показал опрос, решения существующих проблем с ОСАГО 97 % южноуральцев ждут от органов власти, причем как от центральных  – 80 % , так и от региональных (губернатор, законодательное собрание) – 17 %.

56 % автовладельцев поддержал бы на выборах депутата или губернатора, обещающих решить проблемы с ОСАГО. Выход из кризисной ситуации жители области видят в «увеличении выплат по ОСАГО, даже если увеличатся тарифы» (48 %), «открытии большего числа пунктов оформления ОСАГО в моем регионе» (36 %), «привлечении западных компаний» (17 %). За полную отмену же «автогражданки» высказалось 7 % опрошенных.


55% респондентов вообще не удовлетворены ОСАГО. 76 % опрошенных считают, что ОСАГО должно предполагать льготы для социально незащищенных слоев населения (например, для федеральных льготников).

Что касается предстоящего роста цен на ОСАГО, о котором U24.Ru сообщал недавно, то 83 % опрошенных о нем слышали.

У опрошенных южноуральцев средний возраст автомобиля – 7 лет.  Отечественную  машину имеют 35 %, иномарку - 65 %. В ДТП попадали 52 % жителей Челябинской области. 


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru