В центре Челябинска появился почтальон, осуществляющий мечты

В центре Челябинска появился почтальон, осуществляющий мечты

Сегодня на челябинской Кировке состоялось торжественное открытие памятника почтальону. Он установлен в преддверии Дня российской почты, отмечаемого в этом году 13 июля, возле здания главпочтамта на главной пешеходной улице южноуральской столицы, недалеко от «нулевой версты». 

Изготовили памятник на Каслинском заводе художественного литья. Автором скульптуры стала Наталья Куликова. К сожалению, стоимость памятника осталась тайной для журналистов: завод не разглашает столь щепетильную информацию, хотя скульптуру он почте не дарил.

Красавец-почтальон на Кировке – младший брат миниатюрной скульптуры, отлитой на этом же заводе год назад ко всемирному дню почты, отмечавшемуся 9 октября. Образ письмоносца в центре Челябинска отсылает нас в конец XIX – начало XX веков, когда на почте в 1885 году по указу императора Александра III были введены фуражки

После небольшого представления, показанного актерами Челябинского молодежного драматического театра, где ангелы пытались доставить любовное письмо, но без почтальона так и не смогли справиться, директор филиала почты России по Челябинской области Владимир Образцов открыл памятник.

По словам главы челябинской почты, кировский почтальон не простой – он волшебный. Жители и гости южноуральской столицы могут прикоснуться к письму, загадать желание и потереть медную пуговичку на сюртуке, чтобы самые заветные мечты осуществились. Ведь почтальоны исполняют желания многих россиян, которые ждут весточки от самых родных и близких людей. 


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru