Миасец Сиразетдинов привел на Южный Урал российскую ветку всемирной эстафеты

Миасец Сиразетдинов привел на Южный Урал российскую ветку всемирной эстафеты

Вчера в публикации "Уроженец Миасса прибежал в родной город со всемирной факельной эстафетой" мы рассказали, что  из  Чебаркульского района спортсмены отправились в Миасс. Здесь они провели встречи с ребятами, отдыхающими в двух лагерях, расположенных на побережье Тургояка, - в «Космосе» и лагере имени Зои Космодемьянской. Возглавляет российскую ветку всемирной эстафеты наш земляк Артур Сиразетдинов. 


Мы связались с Артуром Фаритовичем по телефону. Он рассказал, что занимается бегом уже 14 лет. Участвуя во всемирной факельной эстафете, пробежал по Средней Азии, с европейской веткой побывал в Прибалтике – Литве, Латвии Эстонии, из Калининграда добежал до Санкт-Петербурга. 

По образованию миасский бегун – психолог, окончил Магнитогорский государственный университет. В родном городе у него свой образовательный центр «Индиго».

Команда российской ветки состоит из девяти человек. В нее входят не только наши соотечественники, но также граждане Белоруссии и Украины.

«Команда непостоянная, некоторые люди меняются, поскольку не каждый может взять отпуск на три месяца. Конечно, есть и те, кто бежит с нами с самого начала эстафеты – это опытные люди, которые могут преодолеть бегом довольно большие расстояния», - говорит Артур Фаритович.


Финансирование бегунов осуществляется как за их собственный счет, так и за счет добровольных пожертвований. Эти деньги тратятся на транспортировку спортсменов, приобретение экипировки и продуктов питания.

«Главной идеей эстафеты является общение с людьми, которые дают нам силы бежать дальше, преодолевать эти огромные расстояния ежедневно», - говорит лидер российской ветки.

Сегодня участники эстафеты встретятся с детьми в лагере «Чайка» Чебаркульского района, после чего двинутся в сторону областного центра. Ждать спортсменов челябинцам стоит уже в эту пятницу.

Факельная эстафета «Бег мира»
 представляет собой непрерывный бег в светлое время суток. Спортсмены несут зажженный факел, сменяя друг друга на участках маршрута. Команда ежедневно пробегает 70-150 км.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Российская ветка всемирной факельной эстафеты "Бег мира" стартовала 9 мая из Сочи. Именно эта группа бегунов планирует пробежать 22 региона России. Они уже пересекли половину России, побывали в Адыгее, Татарстане и Башкортостане. Финишируют они в Томске приблизительно 8 августа. Всего бегуны будут в пути 92 дня и пробегут 7175 километров. В Томске они передадут факел азиатско-тихоокеанской команде.

Мария Батухтина

Фото со страницы Артура Сиразетдинова в социальной сети "Одноклассники"

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru