Диетолог перечислила продукты, которые помогают восстановиться после болезни

Диетолог перечислила продукты, которые помогают восстановиться после болезни

После болезни важно не только восстановиться, но и избежать воспалений, осложнений и рецидивов. Поэтому питание должно быть сбалансировано.

Об этом Общественной Службе Новостей рассказала врач-диетолог Полина Журавлева.

— Питание должно быть сбалансировано. В нем важно сочетать компоненты, которые полностью воссоздадут и приумножат здоровую среду в организме. Я вас не удивлю, если скажу, что нужно в эти периоды есть больше овощей, фруктов и зелени, а также увеличить объемы поступающей жидкости, — уточнила она.

Уточняется, что в зелени и свежих овощах содержатся важнейшие для восстановления инструменты: бета-каротин, фолиевая кислота, биофлавоноиды, а также клетчатка, необходимая для поддержания микрофлоры кишечника. Исключить следует сахар, кондитерские изделия, соленые и копченые продукты, а также выпечку и алкоголь. К другим полезным продуктам после болезни эксперт по питанию отнесла все виды перцев. Причем, по ее словам, особую эффективность имеет именно черный перец горошком, а также зеленый чили и обычный болгарский перец.

В рацион также следует включить жирные виды рыбы, красную икру, телятину и кисломолочные изделия.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru