Южноуральские Февронии и детей вырастят, и дом семье построят

Южноуральские Февронии и детей вырастят, и дом семье построят

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. А у православных, как известно, покровителями семьи считаются святые Петр и Феврония. 

Самых добрых слов заслуживают сегодня подопечные Пенсионного фонда – семьи с детьми. Начиная с 2007 года, когда стал действовать федеральный закон о поддержке таких семей, государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили более 145 тысяч южноуральцев, из них в первом полугодии 2014 года  стали «капиталистами»  10 676.

За семь лет действия программы поддержки сами семьи определили приоритеты в использовании «материнских» средств: львиная доля идет на улучшение жилищных условий домочадцев. На эти цели за 6 месяцев 2014 года перечислено почти 4 млрд. рублей. 

Все чаще жители области привлекают средства материнского капитала на индивидуальное строительство (реконструкцию) без привлечения строительной организации. Нынче 532 семьи получили от ПФР на возведение собственного дома более 123 млн. рублей.

Воплотилась в реальность мечта о собственном доме для семьи Колмурзиных из Уйского района. В 2008 году после рождения пятого малыша Рамиле Шарипяновне торжественно вручили сертификат. А через два года женщина овдовела, оставшись в недостроенном доме одна с сыновьями, трое из которых – несовершеннолетние. Она не опустила рук, став примером стойкости и трудолюбия. Сотрудники управления ПФР в Уйском районе помогали ей оформлять документы  на получение денежных средств, с помощью которых она провела основные работы .

За счет материнского капитала строят собственные дома и сотрудники управления ПФР в Нязепетровском районе Надежда Сабитова и Татьяна Акишева. Надежда до декрета сама оформляла документы на материнский капитал в клиентской службе, так что рассчитала все выгоды государственной помощи. Юрисконсульт Татьяна тоже не осталась внакладе, несмотря на невысокий заработок. В их городе пользуются спросом недорогие современные строительные материалы, которые позволяют рационально расходовать семейный бюджет на обустройство домашнего очага.

Специалист отдела назначения и перерасчета пенсий УПФР в Орджоникидзевском районе  Магнитогорска Ольга Смышнова вместе с мужем  на средства маткапитала решили купить большой просторный дом для себя, троих дочек и сынишки. Вскоре после удачной покупки счастливые супруги узнали о новом прибавлении в семье. Веселая, жизнерадостная Ольга Михайловна готовится стать мамой в пятый раз.

Многодетные семьи нередко используют шанс оплатить за счет материнского капитала образовательные услуги: хоть в детском саду, хоть в Российском университете Дружбы народов. Именно там сразу на двух факультетах учится умница и красавица, будущий журналист-переводчик Владлена Махмутова из Варненского района. Супруги Махмутовы воспитывают четырех дочек, две старшие уже получают высшее образование.

Всего в этом году 181  семья из средств материнского капитала направила свыше 5 млн. рублей на оплату образовательных услуг своих детей в различных учреждениях образования. В том числе на содержание 67 ребятишек в детском саду - более 906 тыс. рублей.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru