Застройщик сквера на Уральской, 193 в Миассе требует 46 млн. рублей неустойки

Застройщик сквера на Уральской, 193 в Миассе требует 46 млн. рублей неустойки

В минувшую пятницу застройщик сквера перед домом №193 по улице Уральской попробовал найти общий язык с жильцами, протестующими против уничтожения этого зеленого уголка и строительства очередного торгового комплекса.

Как мы сообщали, 20 июня на пресс-конференции сити-менеджер Станислав Третьяков заявил, что мэрия Миасса намерена пойти навстречу пожеланиям жителей и отменить разрешение на строительство, предоставив предпринимателю участок в другом месте. 

- Мы понимаем, что застройщик может оспорить отмену разрешения на строительство в суде и готовы идти в судебный процесс, - сказал тогда Станислав Третьяков.

Однако в пятницу застройщик на встрече с жителями дома заявил, что ему никаких предложений от миасских властей не поступало. 

- Застройщик дезинформирует население, - сказал сегодня после традиционного аппаратного совещания Станислав Третьяков. - На него выходил депутат городского Собрания Сергей Понамарев. Но в ответ на наше предложение застройщик запросил неустойку в размере 46 миллионов рублей. Заплатить их ему - значит, отобрать средства у учреждений социальной сферы.

Поинтересовались мы у Станислава Валерьевича и судебными перспективами. По мнению сити-менеджера, они составляют примерно 20 процентов. Иными словами, скорее всего, в суде город это дело проиграет.

Хельга Борисова


U24.Ru  - новости Миасса

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  13:27, 7 июля 2014
  Анна
Этот бывший ПромИнвест, сами неустойку нихрена не платят, а требовать - первые, вообще их поганой метлой из города гнать! ВОРЫ!
  15:46, 7 июля 2014
  Мария
Вообще охренели!Какая там может быть стройка!? Все застроили.Остался маленький кусочек зелени, даже с детьми негде погулять!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru