"Крым наш"? Правительство РФ хочет поднять налоги на предприятия и физлиц

Крым наш? Правительство РФ хочет поднять налоги на предприятия и физлиц

В правительстве и Кремле обсуждается идея поднять размеры НДС и НДФЛ в 2019 году. 

Четыре федеральных чиновника, участвующих в обсуждении налоговой политики, рассказали об этом газете "Ведомости". По их информации, оба налога предлагается поднять на 2%: налог на доходы физических лиц до 15%, а налог на добавленную стоимость - до 20%. Соответствующий вопрос поручил проработать президент России, заявил газете высокопоставленный чиновник. 

По мнению "Ведомостей", "повышение НДФЛ поддержит регионы, у которых катастрофически растут дефициты из-за исполнения инаугурационных указов Владимира Путина".  Согласно расчетам Минфина, к концу текущего года совокупный дефицит региональных бюджетов составит 857 млрд. руб. Это на 33,5% больше, чем годом ранее. Заткнуть дыру поможет увеличение налога на доходы физических лиц: для региональных бюджетов  это ключевой источник их доходов – 31% поступлений в 2013 году".

Согласно расчетам Минфина, к концу текущего года совокупный дефицит региональных бюджетов составит 857 млрд руб. Это на 33,5% больше, чем годом ранее. 

Ранее стало известно и о других попытках закрыть дыры в бюджете. Минфин предлагал регионам дать местным властям самим решать судьбу федеральных льгот по налогам, зачисляемым в бюджет субъектов. Также в правительстве обсуждается возможность введения регионального налога с продаж. Министр финансов Антон Силуанов в минувший четверг говорил, что ставка налога может составить до 3%, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в комментарии Интерфаксу оперировал цифрой 5%. Негативный эффект от этой меры – рост цен примерно на 1,5%. Впрочем, не все регионы хотят решить свои проблемы таким способом.

По данным "Ведомостей", поднимать налоги планируется только после 2018 года.

 "Была позиция – до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются, решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле. Но готовиться к ним нужно сейчас", - приводит газета слова одного из чиновников.


U24.Ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  10:17, 7 июля 2014
  Valeriy
За возможность
Путина с подельниками
попилить Крым
(Рамзана Кадырова пропустил -
будь он ни к ночи помянут!!!)
должна платить вся Россия.
И это нормально:
нельзя препятствовать
росту благосостояния
избранных Богом!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru