У Кувашей из-за уснувшего водителя столкнулись четыре авто

У Кувашей из-за уснувшего водителя столкнулись четыре авто

В минувшую пятницу в 16.40 на автодороге Куваши-Южный произошло ДТП с участием автомобилей из разных городов области. В конце рабочей недели люди ехали отдыхать. Задремав, водитель "ВАЗа" полностью утратил контроль над ситуацией и вылетел на встречку. Здесь через секунду он лоб в лоб впечатался в другую легковушку. Их закрутило на дороге, и вскоре в образовавшийся на трассе "автоворот" затянуло еще две машины.

-Участок трассы, где случилась эта массовая авария, относится к нашей территории обслуживания, - пояснил начальник ГИБДД Златоуста, подполковник полиции Сергей Паутов. - К счастью, все участники ДТП остались живы, но получили тяжелые травмы. Госпитализировать пришлось водителей и пассажиров всех четырех машин. Двух человек с черепно-мозговыми травмами, сотрясениями мозга и подозрениями на переломы экстренно доставили в реанимацию саткинской больницы. Еще троих пострадавших "скорая" увезла в Златоуст.

Все четверо водителей, угодивших в переплет в пятничный вечер, - жители разных городов области. Златоустовцев среди них нет, подчеркнул Сергей Викторович. Наименее пострадавшие участники этой аварии пояснили автоинспекторам, что виновник ДТП "закемарил" на полном ходу из-за сильной усталости. Дальнейшие разбирательства ввиду травм, полученных мужчиной, а также поиски ответа на главный вопрос - был ли он трезв, пришлось отложить.

Протокол с места массовой аварии гласит, что автомобили моделей "ВАЗ", "ГАЗ", "Хонда" и "Ниссан" получили в ней механические повреждения. Выражаясь более предметно, следует добавить : те из них, что побывали в таране на встречке, вряд ли подлежат восстановлению даже самыми умелыми "жестянщиками".

Вечер дня, который повсеместно проходит под девизом : "Пятница - давайте радоваться !", по числу дорожных нарушений не сравнится ни с одним другим, отмечает главный автоинспектор Златоустовского округа. Авария близ Кувашей оказалась 13-й по счету из тех, на которые пришлось выезжать позавчера ГИБДД Златоуста.

Анна Сергеева

Фото 74.ru

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:02, 6 июля 2014
  циник
сто пудов водила был пьяный, из-за таких на дороге все беды
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru