Науки ректоров питают: руководители южноуральских вузов отчитались о доходах

Науки ректоров питают: руководители южноуральских вузов отчитались о доходах

Судя по декларациям о доходах за 2013 год, самым состоятельным среди ректоров является руководитель ЮУрГУ Александр  Шестаков

На сайтах федеральных министерств образования и науки, сельского хозяйства, культуры, спорта опубликованы декларации о доходах руководителей подведомственных вузов, полученных в 2013 году. Мы составили своеобразный рейтинг ректоров ведущих высших учебных заведений Южного Урала, взяв за основу уровень их годовых доходов. Увы, рейтинг неполный: в нем отсутствует руководитель Южно-Уральского государственного медицинского университета Илья Долгушин. На сайте Минздрава РФ информация о декларациях так замаскирована, что найти ее мы не смогли.

Самым состоятельным среди ректоров является руководитель ЮУрГУ Александр  Шестаков. В прошлом году его доход составил 6 583 539 рублей. Вместе с женой Александр Леонидович владеет квартирой площадью 157 квадратных метров.

Его супруга заработала 1 179 852 рубля. Она владеет "Лексусом RX 400 H", тремя земельными участками общей площадью свыше трех гектаров, а также нежилым помещением в 70 квадратов.

На втором месте по доходам оказался ректор Челябинского государственного педагогического университета Владимир Садырин. Владимир Витальевич заработал в 2013 году 3 780 602 рубля. Он владеет автомобилем "Хонда CR-V"  и квартирой площадью в 113 квадратов. Супруга ректора пополнила семейный бюджет 722 880 рублями. Ей принадлежат три квартиры общей площадью 230 квадратов.

Президент ЮУрГУ Герман Вяткин занимает почетное третье место среди руководителей крупных вузов области. Герман Платонович заработал в прошлом году 3 641 990 рублей. На правах собственности ему принадлежат автомобиль "Шевроле Каприс Клас", три квартиры общей  площадью 441 квадратный метр, три гаража площадью 67 квадратов и небольшая дача (22 квадрата). Супруга президента ЮУрГУ заработала в 2013 году 553 457 рублей.

Как мы сообщали ранееректор Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимир Рушанин владеет ½ доли жилого дома, земельным участком в 400 квадратных метров.  Его  годовой доход в прошлом году составил 3 149 180 рублей.

И.о. ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгений Орехов находится по доходам в середине списка. В декларации за прошлый год он отчитался о 3 063 183 рублях. Квартира площадью 78 квадратов в его собственности не числится, ею владеет жена. Она в 2013-м заработала 333 988 рублей. Транспортных средств у Ореховых, судя по декларации, нет: видимо, спортивная семья предпочитает ходить пешком.

Теперь уже бывший ректор ЧелГУ Андрей Шатин по сравнению со своими коллегами выглядит крепким середнячком. Заработал он чуть меньше трех миллионов - 2 904 283 рубля. Владеет "Лексусом РС400Х" и тремя земельными участками общей площадью 4245 квадратов. Сведений о доходах жены Андрея Шатина в декларации нет.

А декларация ректора Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктора Литовченко и вовсе выглядит скромно. В прошлом году он заработал 1 701 248 рублей. У него в собственности есть автомобиль  "Mersedes Benz GL350"  и два земельных участка площадью 148 квадратных метраов. Зато его супруга, хоть и заработала за год копейки – 53 533 рубля, зато является состоятельной землевладелицей: в ее собственности имеется два участка для личного подсобного хозяйства площадью 2217 квадратных метров. Супруги владеют домом площадью 225 квадратов и квартирой в 78 квадратов

Врио ректора Челябинской агроинженерной академии Игорь Синявский заработал в прошлом году меньше всех - 1 200 357 рублей. В его собственности есть автомобили "Nissan"  и "ВАЗ", квартира в 76,8 квадрата в совместной собственности с ребенком. Супруга Игоря Васильевича находится у него на иждивении.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru