Держи карман шире: автостраховка подорожает на 18-24%

Держи карман шире: автостраховка подорожает на 18-24%

Вчера Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о реформировании системы ОСАГО.  

С 1 октября 2014 года компенсации за ущерб автомобилю увеличатся со 120 до 400 тысяч рублей. За вред жизни и здоровью пострадавшего — со 160 до 500 тысяч рублей. Новые нормы будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления закона в силу.

Еще одна важная норма закона — минимальный размер компенсации по изношенным деталям автотранспортных средств. Теперь он будет составлять 50%. До этого момента страховщик мог решить, что деталь изношена на 80%, но компенсировать только оставшиеся 20% стоимости.

После вступления закона в силу Банк России также намерен поднять базовый тариф автострахования на 18-24%. В течение следующего полугода ЦБ решит, целесообразно ли дальнейшее повышение тарифа. ЦБ может повышать тарифы на ОСАГО каждые полгода до 1 сентября 2016 год. Затем тарифы будут повышаться не чаще раза в год, сообщает РБК.

Срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт сокращается с 30 до 20 дней. Неустойка за просрочку выплат будет составлять 1% от суммы выплаты. Сейчас за нарушение сроков выплат страховая компания платит 0,055%

Документ также предоставляет возможность не вызывать сотрудников ГИБДД при небольшой аварии. Лимит выплат, оформляемых без участия полиции, возрастет с 25 до 50 тысяч рублей.


U24.Ru - новости России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru