
Черный чай снижает риск развития диабета на 20%.
Об этом в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал реабилитолог Сергей Агапкин.
Согласно данным Daily Express, в ходе исследований проводилось предоставление 200 мл черного чая японским пациентам после приема пищи. Было обнаружено, что уровень инсулина и сахара в крови значительно уменьшился, особенно когда чай употребляли после употребления вареного риса. Ученые утверждают, что этот положительный эффект, по их мнению, связан с наличием в черном чае особых веществ, таких как полифенолы.
Агапкин, опираясь на результаты исследований, подчеркнул, что черный чай может снизить риск развития сахарного диабета второго типа на 20 процентов. Важно отметить, что этот целительный эффект достигается только в случае употребления чая без добавления сахара.
Также специалист порекомендовал россиянам завтракать каждое утро, что тоже предотвращает развитие сахарного диабета. Ученые сумели доказать и пользу употребления пищи, отметив, что если человек пропускает утренний прием пищи, то у него на 20% выше риск появления данной болезни, чем у тех, кто не пропускает завтрак.
Фото: из архива редакции