Использование поцарапанных сковородок может привести к раку.
Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила врач-терапевт Пунам Десаи в беседе с The Sun.
Специалист объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.
По словам врача, микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени. В заключение Десаи призвала отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.
Фото: из архива редакции