Для укрепления иммунитета и похудения необходимо потреблять грейпфрут, чернику, чеснок, капусту, авокадо, лосось, шпинат и тыкву.
Осень — самое время разнообразить свой рацион, добавив в него продукты, богатые витаминами и питательными веществами. Что съесть, чтобы укрепить иммунитет, похудеть или нормализовать работу ЖКТ, Лайфу рассказала клинический нутрициолог Светлана Воронкова.
По словам специалиста, грейпфрут стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. В этом фрукте содержится большое количество фитонцидов, антиоксидантов и витамина С. Черника способна защитить от воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Он также известен своими антивирусными свойствами и защищает от возбудителей кишечных инфекций. Авокадо содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца, сосудов, мозга.
Нутрициолог подчеркнула, что лосось богат витаминами группы В и витамином D, а также астаксантином — одним из сильнейших антиоксидантов. Шпинат содержит большое количество витамина С, К, Е и микроэлементов - кальция, магния, железа и других.
Фото: из архива редакции