Жилье эконом-класса южноуральцам построят китайцы?

Жилье эконом-класса южноуральцам построят китайцы?

Вчера в Москве главы 16 регионов России, в том числе и Челябинской области, подписали трехсторонние соглашения в рамках программы «Жилье для российской семьи». Они заключены между Минстроем РФ, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию и субъектами Российской Федерации.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба губернатора, этот документ имеет большое значение для нашего региона, поскольку позволяет реализовать одно из приоритетных направлений Стратегии развития Челябинской области до 2020 года - повышение доступности жилья для населения и увеличение объемов его ввода.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России будет построено 25 млн. квадратных метров жилья эконом-класса. Оно будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Механизм программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. За счет этого и должно, по задумке инициаторов проекта, произойти удешевление стоимости квадратного метра.  

К участию в госпрограммах по строительству доступного жилья Минстрой России планирует привлечь китайские компании. Соглашение между China Railway Construction Corporation (CRCC) — второй крупнейшей строительной госкорпорацией Китая - и Минстроем России предполагает возведение 25 млн кв. м жилья экономкласса в разных регионах России — от Дальнего Востока до Калининграда. Приедут ли китайцы в Челябинскую область, неизвестно.

Категории граждан, имеющих право принять участие в программе:

— граждане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв.метров общей площади жилых помещений
— граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
— семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала;
— семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий;
—  отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  0:38, 5 июля 2014
  М
Так у нас и так по этой цене жильё строится.
  8:34, 5 июля 2014
  Valeriy
Слава великому Китаю!!!
Он сделает то,
что 15 лет не может сделать
великий Путин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Китайцы сделают из России
приличную для проживания страну!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru